Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.02.2018
Главная » Статьи » Политика

Homo res sacra...
Два года назад я опубликовал эту статью, которая и сейчас не менее актуальна, к сожалению - если что-то при Путине меняется, то только к худшему…По крайней мере, два года назад мой помощник Игорь Кармишин жил с семьёй в Саратове, а сейчас он живёт один в Швеции, получив политическое убежище - а если бы остался в России, уже сидел бы в тюрьме, ордерок на арест подписан, в розыск он объявлен, а за что? Он что-то украл? Убил кого-то? Нет! Он хотел честных выборов!

Homo res sacra
vvmaltsev
3 ноября, 2009

Человечность редко сочетается с искусными речами и умильным выражением лица.
Конфуций

Политики во всем мире вдруг внезапно стали обсуждать заслуги и преступления И.В.Сталина, как будто он сообщил им по секрету, что на днях собирается воскреснуть. А СМИ рассказали нам, что «Президента тревожит рост числа граждан, неосведомленных о сталинских репрессиях» и, что Медведев заявил: «Ничего не может ставиться выше человеческой жизни».

Нечто подобное я часто слышал за свою долгую жизнь, например, от некоего ранее трижды судимого туберкулезнобольного хронического алкоголика и наркомана Н.Калинюка; когда, будучи лейтенантом милиции, задержал его за кражу пенсии у соседки – старушки, он кинулся на меня с топором, а после того, как был «отоварен», заявил с чувством собственного достоинства: «Я мог ее (старушку) убить, и вы бы ничего не доказали, но я верю в Бога и ценю человеческую жизнь».

Помню, бесценность человеческой жизни всю ночь обсуждали лица – БОМЖ в обезьяннике. Они случайно убили подругу. Постовые милиционеры задержали их, когда они уже сварили ее филейные части в ведре и хотели употребить с хлебом и солью. Бомжи заявили, что человеческая жизнь священна и они ни за что умышленно не смогли бы убить человека. А раз уж убили случайно, то что же добру (мясу) пропадать.

О Боге и человечности в своих интервью часто говорили те, кто резал уши и головы русским солдатам в Чечне, и те, кто в Косово руководил извлечением органов, минимум, из трехсот сербов. Очень любили поболтать на эту тему американские президенты, особенно Линдон Джонсон, Рейган, Джорджи Буши – оба и Клинтон. Как раз те, кто отдали приказ на агрессию против Вьетнама, Ливана, Гранады, Панамы, Ирака, Афганистана и т.д.
История поведала, что римский император Нерон, отравивший своего отчима грибами, убивший свою мать, с которой сожительствовал, и многих благородных граждан Рима; Нерон, который поджег Рим и, наслаждаясь зрелищем пожара, разыгрывал на террасе сцену из «Илиады», в которой обезумивший от горя Приам смотрит на горящую Трою; Нерон, погубивший тысячи соотечественников, легко обращавший в рабство десятки людей, часто любил прилюдно повторять слова своего учителя сенатора Аннея Сенеки: «Homo res sacra» (человек – вещь священная). Когда Нерона вынудили кончить жизнь самоубийством, умирая, он причитал: «Какой великий артист погибает».

Как все-таки мы далеко продвинулись в гуманистическом понимании бытия, когда не только императоры и президенты, но почти каждый мерзавец (и даже людоеды) задумываются о ценности человеческой жизни. Мир полон великих гуманистов и не менее великих артистов.
Здесь уместно вспомнить мою заметку 2006 года, когда Президентом был Путин, тоже известный человеколюбец.
В день памяти жертв политических репрессий Президент РФ В.В.Путин просил министров "каждого на своем месте содействовать, делать все, чтобы никогда ни у кого не возникло ни малейшего желания хотя бы какие-то элементы прошлого воспроизвести сегодня или завтра".
Интересно, а пять сотен задержанных участников митингов (только в Москве), политзэки, нарушение всей Второй главы Конституции РФ, использование Закона об ОРД против инакомыслящих, составление "списка лиц леворадикального толка" – это элементы прошлого или это просто сегодняшний день?

Вчерашние поручения В.В. Путина министрам и сегодняшние сентенции Д.А. Медведева о высоте, на которой находится человеческая жизнь, возможно, в их понимании и вяжутся с экзерцициями Внутренних Войск в Балашихе, прошедшими на прошлой неделе, где спецназ обучали: «Разграждать участок трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки», иными словами загнать в стойло «распоясавшихся» голодных стариков при помощи водометных автомобилей «Гроза» и «Шторм», светошумовых гранат, слезоточивого газа и резиновых дубинок – демократизаторов. Похоже, это воплощение в жизнь статьи «Россия – вперед!», в которой Д.А.Медведев заявил: «Забота о пенсионерах… - прямая обязанность властей всех уровней». Интересно, тех, кто думает, что это не «забота о пенсионерах», объявят экстремистами, т.е. врагами народа в старой терминологии?

А реальные разгоны десятков демонстраций в Москве, Санкт - Петербурге, на Дальнем Востоке и т.д. с попаданием протестующих не только в застенки, но и в реанимации, кажется, происходят уже при Медведеве или это еще при Сталине? «Спасибо «наследникам Сталина» за старость счастливую нашу!» – говорят сейчас те, кто в сороковые годы был пионером. Масштабы двоемыслия и старшего, и младшего брата, я уверен, впечатлили бы даже Дж. Оруэлла.
Предлагаю Д.А. Медведеву ввести статью в УК и наказывать неосведомленных о сталинских репрессиях десятью годами лишения свободы без права переписки.

События прошлого нельзя изменить, хотя можно извратить. Не думаю, что Сталину есть какое-то дело до того, что кто-то его осуждает, а репрессированным от этого легче. Русский народ нынче уничтожается такими темпами, что не то, что Сталину - Гитлеру и не снилось!
Нынешние вожди берут пример с глобалистов, у которых очень важным методом политической борьбы является фарисейская апелляция к гуманизму, правам человека и общечеловеческим ценностям. Тогда, когда кто-то смеет оказывать сопротивление агрессии и беззаконию или не соглашается с бесправием, в ход пускается легенда о «высших человеческих ценностях». Этакая апелляция к гуманизму очень похожа на жалобы людоедов, которым портят аппетит громкие крики пожираемых.

P.S.: Династический гимн М.И. Глинки «Славься» на сцене Большого театра исполнил хор в строительных касках. Думаю, это символизировало, то, что, славя Россию, стоит поберечь голову…

Источник: http://thinker-up.livejournal.com/187874.html
Категория: Политика | Добавил: Bogdan (01.11.2011) | Автор: Богданов Игорь
Просмотров: 585 | Теги: Человек, власть, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar