Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.02.2018
Главная » Статьи » Новости

Микроскопы стереоскопические, световые, микроскоп биологический- основные исследовательские приборы.
Оптически прибором, который дал возможность человеку рассматривать малые предметы недоступные к осмотру обычным способом является микроскоп. Для практических исследований используются световой микроскоп и микроскоп биологический, которые увеличивают объект более чем 1,5 тысяч раз. Электронные оптические приборы имеют увеличение более чем в 20 тысяч раз. Цифровые микроскопы используются в исследованиях мелких объектов, при этом они дают прямое и объемное изображение, что в последнее время существенно облегчает задачу специалистов.

Световой микроскоп функционирует на основе законов геометрической оптики, а также волновой теории формирования изображения. Классифицируются такие модели приборов по геометрическим параметрам объекта изображения и по физическим явлениям, которые связаны с волновой природой света, реализуемой в конструкции прибора. Световые микроскопы делят на две группы микроскопы плоского поля и микроскопы стереоскопические, дающие объемное, трехмерное изображение обследуемого объекта, что является важным в принятии решений относительно исследуемого объекта.

Микроскоп биологический используется для проведения исследований препаратов костного мозгов, неокрашенных мазков крови, тканевых биотипов, а также других элементов, которые исследуют в биологических лабораториях. Применение в конструкции прибора фазово-контрастного устройства, конденсоров темного поля, а также непрямого освещения дает возможность наблюдать и исследовать малоконтрастные препараты, что важно при гематологическом исследовании. Благодаря применению таких оптических приборов специалист точно устанавливает причину отклонений в структуре исследуемого объекта.

Микроскоп стереоскопический это незаменимое оптическое оборудование, позволяющее рассмотреть в разных типах освещения прямого увеличенного изображения исследуемого предмета. Обычно такие приборы используют для исследования прозрачных объектов, которые характерны для дерматологии, гематологии, вирусологии, патологоанатомии, а также других исследований лабораторий лечебных учреждений. Наряду с таким оптическими приборами выпускаются модели приборов стереоскопических, облегчающих исследование непрозрачных объектов, которые характерны для стоматологии, металлографии, минералогии, а также при выполнении различных технологических операций.
Категория: Новости | Добавил: Bogdan (22.05.2012)
Просмотров: 1800 | Теги: микроскоп стереоскопический, микроскоп биологический, световой микроскоп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar