Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 25.05.2018
Главная » Статьи » Медицина » Урология

Болезнь Пейрони - искривление полового члена

В этом видео: что такое болезнь Пейрони, причины болезни Пейрони, проявления болезни Пейрони, оперативное лечение болезни Пейрони, протезирование половго члена.

Болезнь Пейрони характеризуется образованием фиброзных бляшек на половом члене. Заболевание довольно распространено - 1-2% мужчин на земном шаре страдают от этой патологии.
Причина развития этого заболевания полностью не исследована, отмечают такие факторы как микротравмы полового члена, связанные с развитием надрывов белочной оболочки  с последующим их рубцеванием.

Заболевание проявляется, имеет как бы две стадии: стадию воспалительную, и стадию стабильную. Воспалительная стадия характеризуется болевым синдромом  как в покое, так и при эрекции. Стабильная стадия характеризуется образованием плотных бляшек, которые приводят к деформации полового члена, которые могут нарушать, как  саму эректильную функцию, так и могут препятствовать проведению полового акта.

Как я говорил, причина развития болезни Пейрони не известна достоверно, однако известно, что лица, страдающие всевозможными системными заболеваниями, контрактурами, а так же сахарным диабетом имеют повышенный риск болезни Пейрони.
 Лечение также болезни Пейрони зависит от стадии. При воспалительной стадии лечение направленно на снятие болевого синдрома и стабилизации бляшки. Это необходимо, во-первых, для улучшения качества жизни, а также для того, чтобы иметь возможность перейти ко второй стадии лечения, хирургического лечения.

В чем смысл болезни Пейрони? Дело в том, что эрекция полового члена наступает при соответствующем кровенаполнении кровеносных тел, покрытых белочной оболочкой, при этом за счет давления крови, которая равномерно распределяется внутри кровеносных тел, приводит к выпрямлению белочной оболочки и возникновению феномена эрекции. Если на одном из участков белковой оболочки имеется препятствие в виде фиброзной бляшки, полного расправления на этом участке не происходит. В связи с этим происходит пережатие белочной оболочки и искривление полового члена при эрекции.

В связи с этим хирургическое лечение направленно на изменение этого дефекта. Наиболее простым и не травматичным способом выпрямление полового члена при болезни Пейрони является созбуривание, создание как бы искусственной бляшки на противоположной стороне, что выравнивает эффект искривления и тем самым приводит к выпрямлению полового члена и к улучшению качества жизни. Это довольно простая операция, ее минусом является то, что это приводит к укорочению полового члена, что большинством мужчин воспринимается отрицательно.
Следующий вид операции – это иссечение бляшки, с замещением дефекта с помощью трансплантата, можно использовать как собственный материал тела человека, такие как венозную стенку, фасции различных мышц, а также можно использовать искусственные трансплантаты из специальных материалов. Иссекается бляшка  и делается заплатка, которая по своим функциям близка к естественной белочной оболочке, что соответственно приводит после операции, как к исправлению искривления, так и к нормализации функции эрекции. В ряде случаев деформация белочной оболочки приводит к нарушенному венозному оттоку из полового члена, что является причиной развития эректильной дисфункции. В этом случае вышеперечисленные операции могут быть не эффективны, поэтому их следует сочетать с установкой протезов полового члена, что также позволяет улучшить качество жизни.

Это заболевание может иметь тенденцию к рецидивированию, и не редки случаи повторных операций. Однако если достигнута стадия стабилизации, то можно на довольно долгое время ожидать хорошего эффекта.

Скачать видео (8.37 Mb)



Источник: http://popdoc.ru/video/839/
Категория: Урология | Добавил: Bogdan (27.05.2012)
Просмотров: 4100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar