Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 22.06.2017
Главная » Статьи » Медицина » Неврология

Возрастные изменения мозга

Картина маслом. В отделении неврологии пара-тройка старушек лет под 80 каждый день смотрят по ТВ «Давай поженимся». Совершенно непонятно, зачем им эта передача, если учесть, что возрастные изменения головного мозга у дамочек, что называется, налицо. А у некоторых так и признаки старческого слабоумия. После просмотра, кстати, они забывают, что только что смотрели. Смех смехом, а пациенты со старческой деменцией это отдельная головная боль мед.персонала. Они не помнят, есть ли у них аллергия на лекарства. Могут не помнить даже, что полгода назад уже лежали в этом же самом отделении. Кстати, выручает, что врачи таких пациентов запоминают иногда. Потому что то, что рассказывает возрастной пациент о себе, часто не то чтобы совсем не соответствует действительности, но сильно повышает риски вколоть ему что-то не то. Тут уж приходится применять практически дедуктивный метод. Как родственники таких старушек божьих одуванчиков справляются с ними в быту – уму непостижимо.

1.png

Между тем во время восстановительной терапии при разном анамнезе назначают Семакс, регуляторный пептид, восстанавливающий функции мозга, в том числе, и при признаках потери памяти. Ничто не мешает капать Семакс 0,1% и после выписки из больницы таким вот бабушкам, делать один-два раза в год профилактические курсы. Этот препарат, в отличие от других препаратов ноотропного действия, многие из которых, по сути, больше похожи на «витаминки», препятствует развитию возрастных патологических изменений в мозге. То есть такой тормоз для атеросклероза. Показан и здоровым, кстати, независимо от возраста .

http://www.youtube.com/watch?v=C4d4bkg1hzM с

( Здесь подробная рекомендация академика Михаила Угрюмова. Как капать регуляторный пептид Семакс ).

Возрастные изменения мозга у человека, вопреки бытующему представлению, начинаются не в 80, не в 60 и даже не в 40. Первые изменения начинаются в 30-35 лет. Уже с этого возраста имеет смысл задуматься, нет, не о вечном, а о том, что пора поддержать мозг адекватной терапией. Благо, что есть нормальные, безопасные и действенные препараты. Задуматься просто о личном комфорте. О качестве своей жизни, хотя бы. Позаботиться о том, чтобы старшие родственники помнили просмотренные передачи, а перспектива продолжить семейную традицию смотреть эти передачи в отделении неврологии стала максимально отдаленной.

2.png
Категория: Неврология | Добавил: Bogdan (13.01.2015) | Автор: В. Фёдорова
Просмотров: 855 | Теги: лчение, Семакс, Неврология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar