Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 26.06.2017
Главная » Статьи » Медицина » ОЗД и ЗОЖ

Положение о фельдшерско-акушерском пункте
1. Фельдшерско-акушерский пункт является амбулаторно-поликлиническим учреждением в сельских населённых пунктах и на объектах строительства вне населённых пунктов, открытие и закрытие которого производится органом здравоохранения в установленном порядке.

2. Фельдшерско-акушерский пункт находится в ведении сельского Совета народных депутатов. Руководство деятельностью фельдшерско-акушерского пункта осуществляет больничное или амбулаторно-поликлиническое учреждение, которому он подчинён.

3. Персонал фельдшерско-акушерского пункта руководствуется в своей работе действующим законодательством, настоящим положением, приказами, инструкциями и методическими указаниями Министерства здравоохранения СССР, а также указаниями и распоряжениями руководителя учреждения, которому подчиняется ФАП.

4. На фельдшерско-акушерский пункт возлагается: · оказание населению доврачебной медицинской помощи; · своевременное и в полном объёме выполнение назначений врача; · организация патронажа детей и беременных, систематическое наблюдение за состоянием здоровья инвалидов Великой Отечественной войны и ведущих специалистов сельского хозяйства (механизаторов, животноводов и др.); · проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма; · проведение мероприятий по снижению детской и материнской смертности.

5. Участие в текущем санитарном надзоре за учреждениями для детей и подростков, коммунальными, пищевыми, промышленными и другими объектами, водоснабжением и очисткой населённых пунктов.

6. Проведение подворных обходов по эпидемическим показаниям с целью выявления инфекционных больных, контактных с ними лиц и подозрительных на инфекционные заболевания.

7. Извещение территориальной санитарно-эпидемиологической станции в установленном порядке об инфекционных, паразитарных и профессиональных заболеваниях, отравлениях населения и выявленных нарушениях санитарно-гигиенических требований.

8. Фельдшерско-акушерский пункт должен иметь набор помещений, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям и задачам работы данного учреждения, а также оснащение в соответствии с табелем оборудования и средства связи. Обеспечение работников фельдшерско-акушерского пункта транспортными средствами для выполнения возложенных на него задач производится бесплатно в соответствии с «Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении», в порядке, устанавливаемом Исполкомом местных Советов народных депутатов.

9. На фельдшерско-акушерский пункт могут возлагаться функции аптечного пункта по продаже населению готовых лекарственных форм и других аптекарских товаров.

10. Штаты фельдшерско-акушерского пункта устанавливаются в соответствии с действующими штатными нормативами. Работу фельдшерско-акушерского пункта возглавляет заведующий.

11. Фельдшерско-акушерский пункт имеет смету, круглую печать и штамп с указанием своего наименования.

12. Фельдшерско-акушерский пункт в установленном порядке составляет и представляет планы и отчёты о своей деятельности, ведет учётно-отчётную медицинскую документацию. Начальник Главного управления лечебно-профилактической помощи И.В. Шаткин

Источник: http://physis.ru/content/view/1034/41
Категория: ОЗД и ЗОЖ | Добавил: Bogdan (30.10.2012) | Автор: Богданов И. О
Просмотров: 2048 | Теги: положение о ФАП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar