Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Медицина » Инфекционные болезни

Почему не существует лекарства от гриппа?


Попробуйте вспомнить названия препаратов, которые, как вы знаете, используются для лечения гриппа и простуды. Может быть, названия препаратов, которые вы принимали, или препараты, которые есть в вашей аптечке. Вспомнили?

А теперь уточните, какой конкретно результат вы получали.

Вы пили растворимый в кипятке порошок из пакетика, понижающий температуру?

Вы пили жаропонижающие препараты в виде таблеток, сиропов?

Вы использовали рассасывающие таблетки или пастилки от кашля?

Пили сиропы, отхаркивающие и разжижающие мокроту?

Использовали спреи для носа, капли?

 

Температура, горло, кашель, насморк…Все препараты, позиционируемые как лечащие грипп, по сути, лишь снимают симптомы.

 

Антибиотики и противовирусные препараты

Антибиотики при гриппе также не лечат вирус, но оказывают  противовоспалительное действие,  снимают отеки, жар и головные боли.

Эффективных противовирусных препаратов для лечения гриппа всего пара, они рекомендованы ВОЗ и имеют в составе такие действующие вещества, как осельтамивир и занамивир). При этом эффективность самого лучшего лекарства от гриппа сводится к нулю, если прием начать не с самого начала появления симптомов, а даже на второй день.

 

Можно утверждать, что создание универсального лекарства против гриппа в принципе невозможно. В настоящее время известно около 2000 видов гриппа, и штаммы продолжают мутировать.

 

Вакцины

То же касается и вакцинации против гриппа, хотя этот метод оценивается как очень эффективный. Современные вакцины против гриппа содержат антигены против сразу трех, наиболее распространенных типов вируса: H1N1, H3N2 и B-типа. Такие вакцины называются тривакцинами.

Вакцинация не является гарантией защиты от гриппа, но доказано снижение риска заболевания гриппом в 3-4 раза.

 

Иммуномодуляторы

Эффективное лекарство от гриппа, как и от любого вируса - это сильная иммунная система. Однако, согласно исследованиям, неспецифические методы укрепления иммунной системы, типа закаливания или такие продукты для иммунитета, какБАДы и витамины – малоэффективны в качестве профилактики вирусов. Доказано, что, например, эхинацея, алоэ вера, женьшень – не обладают иммуномодулирующим эффектом. Некоторую способность к иммуномодулирующему эффекту продемонстрировал чеснок. Эффективность витамина С и обоснованность его использования для профилактики ОРВИ в последнее время вызывает все больше споров.

Повышают сопротивляемость заражению гриппом иммуномодуляторы. Именно они помогают на клеточном уровне сопротивляться внедрению вируса гриппа в клетки .

 

В России с 1997года представлен иммуномодулятор Галавит – единственный иммуномодулятор с доказанным противовоспалительным эффектом. Противовоспалительное действие Галавита повышает эффективность терапии в случае заражения гриппом, так как, кроме блокировки распространения вируса, снимает симптомы, что ощутимо ускоряет выздоровление. Исследования также показали, что сочетание приема Галавита вместе с вакцинацией против гриппа существенно снижает риск заболевания, и сокращает сроки заболевания, в случае его возникновения.

Подробно об использовании Галавита для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ смотрите на официальном сайте.http://www.galavit.ru/prostudnye-zabolevaniya/profilaktika-grippa/.

Категория: Инфекционные болезни | Добавил: Bogdan (05.10.2015) | Автор: В. Фёдорова
Просмотров: 774 | Теги: ОРВИ и грипп, галавит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar