Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » Статьи » История

На линкоре «Новороссийск» погибли 13 наших земляков

Гибель линейного корабля «Новороссийск» – флагмана Черноморского флота – даже сегодня, спустя 56 лет, остается одной из самых трагических страниц в истории отечественного флота. Катастрофа унесла жизни более 600 членов экипажа (618 по официальной версии). Среди них было 13 курян.

Гибель линейного корабля «Новороссийск» остается одной из самых трагических страниц в истории отечественного флота
Гибель линейного корабля «Новороссийск» остается одной из самых трагических страниц в истории отечественного флота

Это – старшины 2-й статьи Михаил Губин, Александр Косухин и Григорий Медовкин, старшие матросы Анатолий Матвеев, Михаил Машин, Дмитрий Минаков, Владимир Таранов и Сергей Чумаков, матросы Валентин Мишин, Александр Огурцов, Александр Рязанцев, Александр Шевяков и Андрей Хиричков.

Взрыв на немецкой мине?

В ночь с 28 на 29 октября 1955 года в Севастопольской бухте прогремел взрыв – линкор «Новороссийск» получил пробоину в днище. Несмотря на героическую борьбу экипажа с поступающей водой, корабль затонул недалеко от берега. Тайна трагической гибели считается нераскрытой. Хотя правительственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии, созданная 29 октября 1955-го, преподнесла официальную версию: взрыв под линкором старой немецкой мины с взрывателем 2М-2 с тротиловым эквивалентом около тонны. Комиссия сделала все, чтобы исказить причины катастрофы, защитить ведомственные и личные интересы высокопоставленных представителей правительства и флота.

«Взрыв боезапаса» – такой была вначале основная версия гибели «Новороссийска». Она устраивала всех заинтересованных лиц, поскольку такой взрыв должен был быть вызван служебными нарушениями, халатностью – можно было найти «козла отпущения». По указанию Хрущева было предписано: виновных найти и отдать под суд. Однако эта версия рухнула сразу – характер повреждения корпуса линкора однозначно свидетельствовал, что взрыв произошел не внутри и, следовательно, не по вине личного состава. Тогда комиссия сосредоточила главное внимание на возможном взрыве под кораблем донной мины, что также устраивало высокие чины.

Впрочем, проведенные опытные взрывы всех образцов немецких мин, находившихся на вооружении в 1944 году, показали, что ни одна из них не могла произвести даже вдвое меньшее разрушение полученного кораблем (перелом киля, создание кумулятивного эффекта, образование пробоины площадью более 160 кв. метров, взрывом пробиты все палубы общей толщиной 136 мм). Инженер Техуправления ЧФ Соколова рассчитала, что для получения таких повреждений при взрыве в толще ила на дне требовалось не менее пяти тонн тротила!

Под сомнение версию о подрыве немецкой мины ставит и такой факт: после освобождения Севастополя, с 1944 года акваторию бухты неоднократно протраливали, было проведено водолазное обследование всего причального фронта на ширину не менее 100 метров. Делали это тщательно и не раз. Бухту подвергли бомбометанию и «перепахали» тралами. Разоружение обнаруженных мин показало, что все взрыватели неконтактных мин были неисправны и при тралении не срабатывали. Лишь через полгода, когда появилась уверенность, что опасность миновала, в Севастополь вернулась черноморская эскадра.

Тем не менее, версия о подрыве линкора «Новороссийск» на немецкой мине времен Второй мировой стала официальной, что и нашло свое отражение в итоговом акте правительственной комиссии.

Итальянская диверсия?

В свете сказанного понятен повышенный интерес к другой версии: о диверсии в Севастопольской бухте. Выводы комиссии не исключали, хотя и вскользь, такую возможность. Накануне передачи линкора «Джулио Чезаре» СССР, где он стал «Новороссийском», в Италии открыто звучали призывы не допустить, чтобы гордость итальянского флота оказалась под советским флагом. Кроме того, как явствует из архивных документов, планировалось подготовить 320-миллиметровый главный калибр «Новороссийска» для стрельбы снарядами с ядерной начинкой. По некоторым сведениям, как раз накануне катастрофы линкор после долгих неудач провел успешные стрельбы экспериментальными спецснарядами (без ядерного заряда) по учебным мишеням.

Таким образом, причин для уничтожения «Новороссийска» у наших «друзей» было достаточно. Силы и средства для диверсий в послевоенной Италии (да и не только в ней) имелись. Во время войны на Черном и Средиземном морях активно действовали итальянские подводные диверсанты из 10-й флотилии штурмовых средств, которой командовал «черный князь» Валерио Боргезе. Во время войны эта флотилия базировалась в портах Крыма. Считается, что после 1945 года организация Боргезе продолжила существование в полуподпольном виде. Версию о причастности к взрыву «Новороссийска» итальянцев поддерживал и опытный флотоводец адмирал Н. Г. Кузнецов.

Приказом по флоту семьям погибших на «Новороссийске» выдали единовременные пособия – по 10 тысяч рублей за погибших матросов и по 30 тысяч – за офицеров. После чего о «Новороссийске» постарались забыть более, чем на 30 лет. Лишь в мае 1988 года газета «Правда» впервые опубликовала небольшую статью, посвященную гибели линкора. Но до сих пор тайна гибели «Новороссийска» до конца не раскрыта. Или не озвучена?

В Курске в ограде Михайловского Морского храма 26 мая 2002 года по инициативе, на средства и усилиями членов курского морского клуба «Кают-компания» был открыт и освящен Памятный знак курянам, погибшим на «Новороссийске». Своей жизнью и подвигом они еще раз доказали величие духа русского матроса и достойны памяти в сердцах всех россиян, а уж тем более своих земляков.

Олег ГОЛЕУСОВ



Источник: http://www.dddkursk.ru/number/891/planet/002037/
Категория: История | Добавил: Bogdan (11.11.2011) | Автор: Олег ГОЛЕУСОВ
Просмотров: 721 | Теги: Моряки, линкор, Курск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar