Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 20.08.2018
Главная » 2018 » Июль » 28 » Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию
14:16
Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию

Куйбышевский районный суд Самары обязал Дорожную клиническую больницу заплатить более 877 тысяч рублей пациентке, утратившей способность ходить после эндопротезирования.

По данным местного издания «Самарское обозрение», в 2013 году женщина получила травму и обратилась в Самарскую городскую больницу №10. Там пациентке рекомендовали операцию, на проведение которой у медучреждения не было лицензии.

Тогда женщина направилась в больницу РЖД, где ей на платной основе поставили эндопротез. После этого, как говорится в материалах суда, из-за осложнений врачам пришлось делать 20 дополнительных рентген-обследований и 12 операций.

Однако после всех вмешательств пациентка потеряла возможность самостоятельно ходить и получила инвалидность. Эндопротез через год после установки пришлось экстренно удалить в Областной больнице им. В.Д. Середавина. В дальнейшем женщина проходила лечение в клиниках Самарского государственного медицинского университета.

Куйбышевский районный суд установил, что больница должна компенсировать пациентке материальный ущерб в размере 277 187 рублей, моральный вред в размере 500 тысяч рублей, а также неустойку и штраф.

Ссылка на оригинал: https://vademec.ru/news/2018/07/25/zhitelnitsa-samary-otsudila-u-bolnitsy-rzhd-877-tysyach-rubley-za-neudachnuyu-operatsiyu/

Категория: Медицина | Просмотров: 78 | Добавил: Bogdan | Теги: Операция, суд, эндопротезирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar