Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Январь » 15 » Здравоохранение в Мурманске: аварийное состояние зданий и 100% износ оборудования
05:26
Здравоохранение в Мурманске: аварийное состояние зданий и 100% износ оборудования

100% износ оборудования в ряде больниц, аварийное состояние их зданий такое, что надзорные органы уже подают в суды, полное отсутствие денег на строительство и переоснащение. Почти половины медиков в области не хватает — вот такая картина в Мурманской области.

При этом показатели качества медицины в регионе также не ахти.

По одному из основных параметров этого исследования — ​уровню младенческой смертности — ​Мурманская область вошла в черный список. В 2017 году вместо запланированного уменьшения младенческая смертность выросла на 38,5%. Значение еще одного критерия — ​уровень смертности трудоспособного населения — ​выше общего по стране.

Здравоохранение Мурманской области в наступающем году лишится почти 440 миллионов —  на эту сумму уменьшается и без того скудное финансирование.

Вкупе с 600 миллионами кредиторской задолженности больниц региона дыра в бюджете здравоохранения превысит миллиард, так заявляют в «Новая газета».

Министр здравоохранения Валерий Перетрухин на прошлой неделе признался депутатам: если дефицит финансирования будет таким, какой заложен в бюджет 2019 года, некоторые больницы придётся просто закрыть.

При ожидаемом росте цен на топливо, коммунальные услуги, скачке НДС через год жители отдаленных районов могут вообще остаться без медицинской помощи.

Губернатор Марина Ковтун объявила, что «готова к выборам». Глава региона, долгое время находившаяся в списках на выбывание, публично заявила о своих амбициях фактически на третий срок.

Правда, говорят, что определенной позиции по поводу поддержки слабого губернатора на выборах 2019 года наверху нет, возможно, Ковтун придется идти как самовыдвиженке.

Получить официальную поддержку можно, заработав дополнительные очки: например, показав профицитный бюджет, создав видимость экономического скачка и внезапной финансовой самостоятельности области, много лет сидевшей на федеральных дотациях.

Ссылка на оригинал: https://t.me/rus_med/809?fbclid=IwAR09X8MHGil5lobeN9WaiGBMRfnWs3F9-_kvR_4y7OBSsVlsZV_HRBQfLOo



Просмотров: 65 | Добавил: Bogdan | Теги: мурманск, Медицина, здравоохранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar