Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 26.01.2022
Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Запретить бы людям лечить друг друга...
10:03
Запретить бы людям лечить друг друга...

Давно перестал читать околомедицинские паблики, где пользователи интернета раздают друг дружке советы, как, чем и от чего лечиться. Не выдерживает нервная система такого потока глупости и самонадеянности. Немного утешаю себя тем, что у вопрошающих хватит ума не принимать то, что им назначили mamatani97, kiskaaliska и ПовелительРожков.

Особенность интернета в том, что пользователь не видит, кто по ту сторону экрана: доктор медицинских наук, всезнающая санитарка, студент-первокурсник или вовсе развлекающая школьница. И как можно доверять свое здоровье или здоровье своих близких таким советам?

Так что вы как хотите, а я за цензуру. За медицинскую цензуру и категорический запрет на любые медицинские назначения от Happy_Pisya и прочих Ежиков_на_скутере. /Ники не придумываю, действительно видел на просторах сети медицинские рекомендации с подробной схемой приема от "светил науки" с такими именами/.

По закону даже врач за пределами кабинета и после окончания рабочего дня не имеет права делать медицинские назначения. А вот скучающие домохозяйки без какой либо ответственности "прописывают" в чатиках сильнейшие антибиотики, ноотропы, статины и т.д. У меня последние волосы дыбом встают от их рекомендаций. А есть еще и такие, которые таблетки не назначают, а, наоборот, отговаривают от приема конкретного препарата. И я потом должен на приеме суметь убедить очередного пациента, что ему принимать это лекарство необходимо. А как, если свояк незнакомого нам обоим интернет-пользователя дожил до 99 лет здоровым, а потом начал эту таблетку пить... и внезапно умер? И тётя Шура из соседнего подъезда тоже лично слышала от знакомой, что она в интернетах читала, что от такой таблетки один вред!

Есть у нас в Уголовном кодексе замечательные статьи, предусматривающие ответственность за причинение смерти по неосторожности и причинение вреда здоровью различных степеней тяжести. Вот бы их действие на таких горе-советчиков распространялось! Чтобы хоть немного осознавали, что они подвергают реальности опасности настоящего живого человека, а не просто набор символов на экране монитора.

Как бы хорошо или плохо не работало наше здравоохранение, здесь за каждой манипуляцией, за каждой рекомендацией стоит реальный медицинский работник, который отвечает за протокол лечения и несет ответственность за свои назначения. А "одна баба сказала в интернете" так одной бабой и останется.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/zapretit-by-lyudyam-lechit-drug-druga-423956


Категория: Медицина | Просмотров: 300 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, мнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar