Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Записки деревенского реаниматолога
11:25
Записки деревенского реаниматолога
Года два назад ночью на дежурстве привези по "скорой" деда. Хирург в полном замешательстве просит меня в операционную: у деда инородное тело прямой кишки, причем "тело" это - обычная бытовая скалка.

Оказалось дед праздновал день рождения соседки по подъезду, изрядно выпил а тут, как на грех, геморрой закровил. Дед - извините, я на минуточку, - домой и давай тампонировать себя скалкой. Причем ручкой (тонкой частью) вперед, т.е. внутрь организма. Далее со слов деда: скалка чавкнула и всосалась. Вся целиком.

Итого на столе имеем: симпатичный изрядно пьяненький дед. В левом подреберье контурируется ручка скалки. Per rectum в ампуле широкая часть скалки - скользкая и наружу не идет. Подгрузили слегка внутривенно деда, а инструмента, чтобы скалку ухватить и вынуть без риска разорвать анус - нету! Тогда взяли дрель (благо у травматологов это первейший инструмент), просверлили в торце скалки отверстие, загнали травматологический же винт и за него изъяли "инородное тело". Шутили, конечно, промеж себя жестоко, но работали быстро и аккуратно. Дед остался очень доволен, хотя протрезвев и смущался.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/zapiski-derevenskogo-reanimatologa-118250


Категория: Медицина | Просмотров: 103 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar