Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 23.05.2017
Главная » 2012 » Июль » 11 » Выявить признаки паркинсонизма можно в ходе обычного телефонного разговора
23:35
Выявить признаки паркинсонизма можно в ходе обычного телефонного разговора
Технология постановки диагноза по анализу голоса человека обещает совершить настоящий переворот в медицине, заявляет Макс Литтл из Массачусетского Института. Речь идет о голосовой системе, выявляющей болезнь Паркинсона, пишет New Scientist.

Обычно симптомы этого недуга анализируют по Единой шкале оценки болезни Паркинсона, включающей, в частности, тесты на моторику. Для проведения такого исследования необходимо несколько раз посещать клинику и затрачивать приличные суммы, что может позволить себе не каждый. Поэтому большой процент больных живет с недугом, даже не подозревая об этом.

Зачастую болезнь влияет на голос (человек уже не в состоянии контролировать голосовые связки и небную занавеску). Как правило, это выражается в дрожащем, охрипшем голосе. Значит, болезнь в теории реально выявить даже по телефону. Именно это и попытался сделать Макс Литтл.

Вместе с коллегами он проанализировал 263 аудиозаписи 43 человек. Итогом было выявление голосовых маркеров болезни в 99% случаев. Протестировать систему можно здесь. Надо сказать, похожий подход уже применяли для диагностирования депрессии, тревожности, посттравматического стрессового расстройства у солдат.

оригинал
Категория: Медицина | Просмотров: 534 | Добавил: Bogdan | Теги: диагноз, паркинсонизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar