Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Врачи столичной "Скорой помощи" попросили оснастить их средствами индивидуальной защиты
19:12
Врачи столичной "Скорой помощи" попросили оснастить их средствами индивидуальной защиты
Инициативная группа сотрудников столичной «Скорой помощи» обратилась в Мосгордуму с просьбой законодательно закрепить возможность оснащения медиков средствами самозащиты – электрошокерами и защитными касками. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в Перечень оснащения автомобилей скорой помощи всех классов и бригад всех профилей и в закон РФ «О службе скорой медицинской помощи».

Безоружные медики нередко страдают от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей, отмечают авторы предложения. «Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», - говорится в обращении к депутатам. Последней каплей стал недавний случай со спасателями МЧС в Москве, которых обстреляли из травматического оружия на вызове, - рассказала  «Известиям» спасатель и фельдшер помощи Юлия Нестерова. - И это были взрослые мужчины, а что делать хрупкой девушке - фельдшеру «Скорой», если на нее набросится не контролирующий себя пьяный пациент? В специальном сообществе сейчас зарегистрированы уже 100 тысяч медиков со всей России, подписавшие петицию, которую мы и направили в Мосгордуму».

В качестве обоснования выбора средств защиты авторы идеи приводят следующие аргументы: каски будут очень эффективны в работе с людьми в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными гражданами, при работе с пострадавшими в ДТП. Ведь в случае с первыми тремя группами практически каждый такой пациент целится именно в голову и лицо, и медработники получают черепно-мозговые травмы. Выбор электрошокеров обусловлен тем, что их удобно применять в замкнутых помещениях (таких, как кабина скорой помощи или квартира) в отличие от другого популярного средства самозащиты – газовых баллончиков, которые могут нанести вред самим врачам.

Обращение врачей рассматривается в комиссии Мосгордумы по законодательству и регламенту, решение по этому вопросу будет принято в середине декабря. Если эта инициатива будет одобрена в Москве, она может поступить в Госдуму уже в качестве федерального законопроекта.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 811 | Добавил: Bogdan | Теги: скорая помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar