Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 25.04.2018
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Врачам, допустившим роковую ошибку, вынесен приговор
14:12
Врачам, допустившим роковую ошибку, вынесен приговор
Омский суд вынес приговор врачам родильного дома областной клинической больницы (ОКБ) Вадиму Шикунову и Валентину Саутенко. Оба врача признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Им назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 1 и 1,5 года соответственно.

Согласно данным следствия, 9 августа 2010 года в родильном доме Омской областной клинической больницы у 26-летней женщины после кесарева сечения возникли осложнения. При оказании неотложной медицинской помощи врачом акушером-гинекологом акушерского обсервационного отделения Валентином Саутенко и врачом анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии-реанимации Вадимом Шикуновым была допущена врачебная ошибка, приведшая в результате к смерти пациентки.

По данным следствия, врачи не провели необходимых исследований на групповую и резус-совместимость крови донора и реципиента, вследствие чего пациентке перелили кровь другой группы, что привело к развитию острого иммунного внутрисосудистого гемолиза. Врачи своей вины не признают. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник


Категория: Новости | Просмотров: 758 | Добавил: Bogdan | Теги: Врачи, Омск, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar