Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 26.06.2017
Главная » 2014 » Июль » 3 » ВОЗ исключила Великобританию
16:50
ВОЗ исключила Великобританию

Великобритания не вошла в перечень более чем 30 стран и территорий ВОЗ, в которых ликвидировать планируется туберкулез, из-за высокой заболеваемости, сообщает Bloomberg.

ВОЗ поставила перед собой задачу по принятию мер по сокращению случаев заболевания туберкулезом в большинстве развитых стран до менее, чем 1 на млн населения к 20150 г. по сравнению с менее, чем 100 на 1 млн населения в настоящее время.

Кроме Великобритании, где в 2012 г. зарегистрировано около 150 случаев заболевания на 1 млн населения, в перечень ВОЗ не попали также Испания и Португалия.

По данным ВОЗ, в 2012 г. жертвами туберкулеза стали 1,3 млн человек.

В перечень ВОЗ вошли следующие страны и территории: Австралия, Австрия, Багамские острова,Бельгия, Канада, Коста-Рика, Куба, Кипр, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Иордания, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Пуэрто-Рико, Словацкая Республика, Словения, Швеция, Швейцария, ОАЭ, США, а также Западный берег реки Иордан и Сектор Газа.

Кроме того, в перечень могут войти страны, в которых количество новых случаев заболевания туберкулезом приближается к менее, чем 100 на 1 млн населения.

Автор: Илья Дугин

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 702 | Добавил: Bogdan | Теги: туберкулёз в Англии, ВОЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar