Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 23.05.2018
Главная » 2018 » Май » 4 » "Вот ещё одному не вернуться домой из похода..."
17:22
"Вот ещё одному не вернуться домой из похода..."

27 марта 2018 года завершился суд над врачом больницы Светлого, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Светловский городской суд признал хирурга-травматолога, проводившего операцию, в результате которой погибла пенсионерка, виновным в совершении преступления. Сам доктор свою вину признавать отказался даже после вынесения приговора.

Трагедия произошла в марте прошлого года — тогда в больнице г. Светлого Калининградской области во время хирургической операции скончалась 70-летняя Татьяна Васильевна.

В феврале 2017 года женщина неудачно упала и сломала ключицу. В больнице Светлого ей провели операцию. Через некоторое время после проведенных медицинских манипуляций родственники заметили, что у женщины опустилось плечо. Оказалось, что место перелома не срослось, и Татьяне Васильевне потребовалась повторная операция.

По данным следствия, операцию пожилой пациентке проводил врач с более чем 20-летним стажем работы по профессии и высшей квалификационной категорией. В СК утверждали, что в тот злополучный день, 22 марта, доктор во время проведения хирургических манипуляций неверно выбрал метод оперативного вмешательства — спицевой остеосинтез с введением спиц для соединения и фиксации отломков костей правой ключицы. Кроме того, было установлено, что при этом рентгенологический контроль глубины введения спиц во время операции не производился, а сами спицы были установлены на неправильную глубину, что привело к выступанию их заостренных концов за суставную поверхность правой ключицы на 2,5 см и 2,1 см.

Следствие утверждало, что в результате допущенных в ходе операции врачебных ошибок при перекладывании пациентки с каталки на кровать после операции выступающими краями спиц женщине были причинены колотые повреждения мягких тканей верхней части переднего средостения, а также сердечной сорочки и стенки восходящей аорты.

В рамках рассмотрения дела родные Татьяны Васильевны заявили гражданский иск о взыскании со Светловской городской больницы компенсации морального вреда в размере 13 млн рублей. Родственники погибшей женщины говорят, что хотели отстранения обвиняемого от занятий врачебной деятельностью. 

Рассмотрев уголовное дело, Светловский городской суд признал виновным врача по ч. 2 ст. 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Мера пресечения в отношении доктора до вступления приговора в законную силу осталась прежняя — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отстранять осужденного от занятий врачебной деятельностью суд не стал. Гражданский иск родственников Татьяны Васильевны суд удовлетворил частично: в пользу сына пенсионерки, ее невестки и внука со Светловской городской больницы суммарно взыскано 2 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Пока решение суда в законную силу не вступило,стороны подали апелляцию в Калининградский областной суд. 

Ссылка на оригинал: https://www.newkaliningrad.ru/news/community/17888062-operatsiyu-provodili-na-glaz-v-svetlom-osudili-khirurga-za-gibel-pensionerki.html     


 
Категория: Медицина | Просмотров: 31 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar