Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 30.05.2020
Главная » 2020 » Май » 19 » Волшебный пендель Верховного
18:47
Волшебный пендель Верховного

Страна считает потери от коронавируса и среди погибших почти 200 медиков. Обидно, если глава регионального минздрава «не отделяет своих умерших коллег от остальных жителей». Жизни медиков сгубил не просто COVID-19, а опасная работа, оплаченная по мизеру. Начальники подняли рубль на невиданную высоту, расплачиваясь за труд и жизнь врача копейками. Их остановил только волшебный пендель…

Минздрав вновь разъяснил всем, сколько и кто должен получать за работу с инфицированными, доверив администрации ЛПУ самостоятельность только в составлении списка подразделений и должностей, имеющих право на стимулирующие выплаты. Сегодня инструкция такова – платить всем участвующим в клинико-диагностическом процессе вне зависимости от «фактически отработанного времени» и только по факту работы без учёта её объёма.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там 5-10 минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать?» - доходчиво разъяснил Владимир Владимирович непонятливым.

Предполагается, что этим положен конец финансовым инсинуациям администраторов ЛПУ по оплате опасного труда медиков, вовремя разоблачённым самим президентом России Путиным. Отныне каждый врач получит своё и одинаково с коллегой, и медсестра, и водитель «скорой», и санитарка «вне зависимости от количества смен или часов, если отработал по установленному графику».

Минздрав скромно умолчал, что начало инсинуациям положило приснопамятное постановление Правительства, указавшее платить «согласно фактически отработанного времени» и не без учёта региональных коэффициентов. Правительство тоже ориентировалось на поручение президента. Администраторам не зазря настучали по голове, а некоторых и вовсе освободили от должности, некоторые перфекционисты осознанно поминутно оплачивали контакт врача с пациентом.

Нравится или не нравится кому-то наш президент, но теперь уже совершенно ясно, что без его личного участия и контроля ничего не должно происходить, потому что каждый начальник не преминет внести индивидуальность в исполнение приказа, инструкции и распоряжения. Потому-то Правительство не разглашает необходимый для страховых выплат заразившимся на рабочем месте медработникам список заболеваний и осложнений, вызванных COVID-19, чтобы никто не смог его перетрактовать.

Даже самые ответственные и самые исполнительные, лишенные всякой индивидуальности и собственной мысли, всё равно внесут капельку личного, в результате чего всё дело пойдёт насмарку и вместо обещанных президентом 50-80 тысяч за опасный и тяжёлый труд врач получит 27 рублей или чуть больше. Нас у президента много, а Путин у нас один, вдруг на всех не хватит волшебного пенделя Верховного.


Категория: Медицина | Просмотров: 70 | Добавил: Bogdan | Теги: В. Путин, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar