Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) имеет побочные эффекты - 13 Июня 2014 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 28.03.2017
Главная » 2014 » Июнь » 13 » Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) имеет побочные эффекты
12:33
Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) имеет побочные эффекты


Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) имеет побочные эффекты, среди которых тяжелейший нейропатический синдром. Подтверждающие это сведения претендуют на новое открытие в медицине.

Результаты исследования специалистов были представлены во время пленарного заседания и на пресс-конференции на Международном форуме университетской науки в начале июня в Москве.

О новом приобретенном аутоиммунном заболевании, привлекшим внимание ученых, сообщил профессор Кусуки Нишиока, являющийся президентом Института биомедицинской науки Токийского университета. Группе ученых, возглавляемой им, удалось выявить особенности ответа иммунной системы человека на действие вакцины ВПЧ, которая содержит элементы ДНК, в ряде случаев приведшие к появлению тяжелых воспалительных заболеваний.

Основываясь на полученные данные, профессор Кусуки Нишиока вместе со своими коллегами по Токийскому университету адресовал обращение в правительство Японии касательно усиления надзора над использованием вакцины от ВПЧ, а также проведения дополнительных исследований побочных эффектов и реальной эффективности вакцинации против ВПЧ.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 798 | Добавил: Bogdan | Теги: вакцина от ВПЧ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Интересно!
avatar