В Вологодской области вынесли приговор банде бывших сотрудников ФСКН - 23 Октября 2016 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » В Вологодской области вынесли приговор банде бывших сотрудников ФСКН
06:09
В Вологодской области вынесли приговор банде бывших сотрудников ФСКН

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор в отношении членов банды, состоявшей из бывших участников региональной ФСКН. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по области.

12 участников группировки были признаны виновными в совершении таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кража, грабеж, сбыт наркотиков, злоупотребление и превышение полномочий, взятка, фальсификация доказательств по уголовному делу и заведомо ложные показания.

Члены банды получили разные сроки лишения свободы. Так, ее главарь — начальник Череповецкого межрайонного отдела ФСКН Алексей Советов получил за совершение 91 преступления 20 лет с выплатой четырех миллионов рублей штрафа, 11 его подчиненных осуждены на сроки от 6 до 18 лет со штрафами от 50 тысяч рублей до трех миллионов.

Судом установлено, что Советов создал из на тот момент подчиненных ему сотрудников ФСКН и других лиц банду, которая в период с 2007 по 2011 год совершала тяжкие и особо тяжкие преступления.

Советов был задержан в ноябре 2011 года в результате проводимой спецслужбами спецоперации. Тогда же было возбуждено уголовное дело.

А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ТАК:

Арест наркополицейских помог борьбе с наркотиками

http://flb.ru/infoprint/49436.html

"Деятельность ФСКН давно вызывает у думающих людей в РФ много вопросов. Ведомство в начале 2000-х унаследовавшее личный состав и ресурсы ликвидированной налоговой полиции РФ, и с тех пор многократно увеличившее свои возможности, вроде бы все время демонстрирует бурную деятельность и захваты все более «рекордных» партий «зелья», постоянно выдвигает все новые и новые инициативы – вплоть до возвращения уголовного наказания за употребление наркотиков или принудительного лечения наркоманов за госсчет. Однако невооруженным глазом видно, что вся эта «бурная» деятельность как-то скользит «мимо жизни» - наркоманов в РФ все больше с каждым годом, наркоторговцы по-прежнему чувствуют себя вольготно, а борется с этой бедой как будто один «Город без наркотиков». Возможно, причины всему этому скрываются внутри самого ведомства?

Спецназ ФСБ взял штурмом штаб ФСКН в Череповце и арестовал боссов наркополиции.

«Вызванный из Петербурга спецназ Федеральной службы безопасности ворвался в Череповецкий межрайонный отдел Вологодского областного управления ФСКН. В ходе операции были арестованы начальник отдела ФСКН майор Алексей Советов и двое его заместителей.

Главный череповецкий наркополицейский и его подчиненные подозреваются в "крышевании" оптовой торговли гашишем и другими наркотиками, сообщает Newsvo.ru. Однако органы власти хранят молчание относительно причин штурма и характера вероятных обвинений.

Во время штурма штаба ФСКН прилегающая территория была оцеплена, в самом здании отключили телефонные линии и заблокировали мобильную связь в квартале.

Череповец во внутрироссийском наркотрафикевыполняет роль ключевого перевалочного пункта. Отсюда запрещенные вещества, доставленные из Северной столицы, "растекаются" по региону.

Разработку наркополицейских проводили оперативники ФСБ. По неофициальной информации, Алексей Советов "крышевал" точки распространения наркотиков в Череповце, а задержанных за торговлю наркодилеров он отпускал за крупные взятки. Посредниками в этой схеме были несколько местных адвокатов, пишет газета "Комсомольская правда". Они согласовывали суммы и передавали деньги высокопоставленным стражам порядка. В итоге на скамье подсудимых и за решеткой оказывались "шестерки", а крупные наркотоговцы оставались на свободе.

В день ареста Алексей Советов и его замы были этапированы в один из СИЗО Петербурга. Отметим, что Алексей Советов не только возглавлял Череповецкий отдел наркополиции, но также был заместителем руководителя областного управления ФСКН.

В следственном управлении по Вологодской области не дают комментариев в связи с захватом спецназовцами здания Череповецкогоотдела ФСКН.

"Сейчас самая горячая работа идет по этим уголовным делам, - сказала старший помощник руководителя СУ Наталья Летенкова. - Ни слова больше я сказать не могу, у меня пока жесткое табу, в том числе и по квалификации уголовных дел, и по многим иным вопросам".

Как пообещала представитель СКР, новая информация будет предоставлена общественности тогда, когда это станет возможным сделать без вреда для следствия сообщает "Росбалт".

Накануне в следственном управлении по Вологодской области сообщили, что по материалам, полученным в результате оперативно-розыскной деятельности УФСБ РФ по Вологодской области, "возбуждены и расследуются ряд уголовных дел о преступлениях, в причастности к совершению которых подозреваются некоторые сотрудники Череповецкого межрайонного отдела УФСКН РФ по Вологодской области".

Следователи проверяют их причастность к незаконному завладению чужим имуществом, обороту наркотических средств, а также к фактам превышения должностных полномочий при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, подследственных органам ФСКН РФ».

Newsru.com, 3 ноября 2011 г.

07.11.2011

Постоянный адрес статьи :   http://www.flb.ru/info/49436.html 

В Череповце спецназ ФСБ взял штурмом штаб ФСКН

http://www.novayagazeta.ru/news/51534.html

P. S. А что они творят официально?

Служба судебных приставов арестовывает совсем не дорогостоящее имущество, а предметы повседневного обихода!

http://www.moe-kursk.ru/news/view/351060.html

Категория: Новости | Просмотров: 198 | Добавил: Bogdan | Теги: криминал, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar