Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 19.07.2018
Главная » 2018 » Июль » 3 » В Самаре полиция задержала онкобольного пенсионера во время одиночного пикета
20:53
В Самаре полиция задержала онкобольного пенсионера во время одиночного пикета
В Самаре во время одиночного пикета полиция задержала онкобольного пенсионера Владимира Логинова, который требовал усилить профилактику рака, сообщает «МБХ-Медиа».

Пенсионер, у которого диагностировали четвертую стадию рака, стоял с плакатами у здания муниципальной поликлиники Самарского района на улице Ленинградской. Он также рассказывал прохожим о необходимости регулярной сдачи анализов на выявление онкомаркеров.

По словам пенсионера, он вышел на пикет в 40-й день после смерти онкобольной девушки из Апатитов Дарьи Стариковой, у которой слишком поздно выявили рак из-за нехватки узких специалистов, — девушку долгое время лечили от остеохондроза.

В задержании Логинова участвовали шестеро полицейских, на него составили протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП).

«Полиция пояснила, что я нарушил закон, так как во время ЧМ-2018 в Самаре запрещены все публичные акции протеста. А улица Ленинградская, где я устроил свою акцию, вообще туристический маршрут мундиаля», — рассказал Логинов. По его словам, протокол задержания ему не выдали и заявили, что пригласят его в отделение позднее. Пенсионер также заявил, что обжалует в суде любой административный штраф.

25-летняя Дарья Старикова, обратившаяся за помощью к Владимиру Путину в ходе прямой линии, умерла в мае в московском онкоцентре имени Герцена. Девушка рассказывала, что в больнице Апатитов ей был ошибочно поставлен диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и назначено противопоказанное при раке лечение. Позднее Старикову госпитализировали с кровотечением, и тогда выяснилось, что у нее рак четвертой стадии.

В конце июня 2017 года стало известно, что в больнице Апатитов откроют кабинет химиотерапии. «Палата будет работать на юг области. Предстоит серьезная работа — лицензирование, специальное обучение медицинского персонала, но надеюсь, что у нас получится это организовать», — рассказала замгубернатора Инна Погребняк.

Ссылка на оригинал: https://takiedela.ru/news/2018/07/03/samara-piket-onko/?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=v-samare-onkobolnoy-pensioner-vladimir&utm_content=20771283

Категория: Медицина | Просмотров: 87 | Добавил: Bogdan | Теги: пикет, ОНКОЛОГИЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar