Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2015 » Февраль » 24 » В России появятся клинические рекомендации по диагностике и терапии первичного иммунодефицита
17:23
В России появятся клинические рекомендации по диагностике и терапии первичного иммунодефицита
Российские врачи-иммунологи разработали клинические рекомендации, которые направлены на диагностику и терапию такого сложного заболевания как иммунодефицит первичный.

Документ будет рассмотрен и утвержден на 13 Международном конгрессе, который имеет название "Современные проблемы иммунофармакологии, аллергологии и иммунологии”. Мероприятие пройдет в Москве с 18 и по 20 февраля 2015 года.

Иммунодефицит первичный представляет собой природные нарушения иммунной системы, которые развиваются за счет нарушений, которые происходят на генетическом уровне.

Данная болезнь приводит к развитию опасных инфекций хронических, а также воспалительному процессу тканей и органов. Пациенты, которые сталкивались с этим серьезным заболеванием, в большинстве случаев не доживали до взрослого возраста.

Но благодаря клиническим рекомендациям, у пациентов появился огромный шанс на выздоровление и полноценную жизнь. Клинические рекомендации – это специально разработанный документ, направленный на диагностику и лечение людей с определенной нозологией.

 Эти документы разрабатываются опытными высококвалифицированными специалистами, для того, чтобы существенно повысить качество оказания медицинской помощи больным, а также позволяют врачу в разнообразных клинических ситуациях принять наиболее оптимальные меры и решения.

 Важное значение КР приобретают при очень редкостных заболеваниях, так как пациенты с такими заболеваниями встречаются редко, из-за этого у врачей нет практического опыта работы с больными.

Кроме этого, иммунодефициты первичные, в большинстве случаев характеризуются тяжелейшим течением, и при неправильной терапии очень быстро приводят к развитию осложнений, а также к ранней смерти пациентов.

В нынешнее время существует острая необходимость в клинических рекомендациях, так как из-за того, что до сих пор не было КР, врачи не могут в полном объёме оценить распространенность первичного иммунодефицита.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 455 | Добавил: Bogdan | Теги: клинические рекомендации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar