Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 16.01.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » В Орле из Детской областной больницы уволились «бастующие» анестезиологи
21:18
В Орле из Детской областной больницы уволились «бастующие» анестезиологи

Из отделения анестезиологии и реанимации Детской областной больницы уволились шесть человек, включая бывшую заведующую Валентину Воронину. Об этом "Орловским новостям” сообщила врач-реаниматолог Наталья Руднева.

«Против Ворониной сфабриковали три выговора, готовили четвертый. Чтобы избежать увольнения по статье она была вынуждена уйти по собственному желанию. Вслед за ней из отделения ушли и ещё пять человек из старой команды», - рассказывает Руднева.

По словам женщины, из одного общего отделения сделали два самостоятельных: анестезиологии и реанимации. При этом врачам из отделения реанимации полностью прекратили выплачивать стимулирующие надбавки.

«Главврач пыталась объяснить, что это "временная мера” и что в дальнейшем всё будет "по-старому”. Она по очереди вызывала сотрудников и говорила, что всё будет хорошо, но после получения зарплаты - люди поняли, что хорошо не будет», - отмечает Руднева.

Сейчас, как утверждает женщина, в двух отделениях работают несколько новых молодых специалистов, а также два врача с минимальным стажем работы. При этом ещё как минимум четверо медработников из «старой команды» планируют покинуть больницу.

«Как говорят люди, есть неофициальный приказ из департамента здравоохранения, чтобы в орловские больницы не брали уволившихся сотрудников. Так ли это, сказать сложно, но прецеденты уже были, когда наших врачей без объяснения причин не брали на работу», - говорит Руднева.

Врач также отметила, что все уволенные специалисты, в том числе и она, скорее всего, уедут из Орловской области. По словам Рудневой, многих уже ждут в медучреждениях других регионов. 

http://newsorel.ru/fn_425902.html

Категория: Медицина | Просмотров: 127 | Добавил: Bogdan | Теги: Орёл, больница, реанимация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar