Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 22.06.2017
Главная » 2017 » Март » 19 » В Омске судят хирурга, вымогавшего деньги за бесплатные операции
21:57
В Омске судят хирурга, вымогавшего деньги за бесплатные операции


Прокуратурой Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего врача хирургического отделения городской больницы № 7 Юрия Муравицкого. Его обвиняют в 22 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения, передает "Омск здесь".

Как считает следствие, врач-хирург умышленно вводил в заблуждение своих пациентов, страдающих заболеваниями органов пищеварения и системы кровообращения. Больным он говорил о необходимости платных операций, в то время как эти хирургические вмешательства по закону должны проводиться бесплатно — за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Обмануть ему удалось 22 пациента, которые принесли доктору 215 тыс. руб. Деньги медик потратил на личные нужды. На следствии Муравицкий вину признал частично, заявляя, что служебным положением он не пользовался. Но ущерб пациентам возместил. Сейчас уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения.

Источник

Ещё один случай ранее.

Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-хирурга хирургического отделения стационара муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 11» Владимира Клюева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В суде установлено, что в феврале 2015 г. Клюев за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей внес заведомо ложные сведения в официальный документ - листок нетрудоспособности о наличии у обратившегося к нему гражданина заболевания и нахождении его в течение пяти дней на стационарном лечении в БУЗОО «ГКБ № 11».

Центральный районный суд г. Омска назначил Владимиру Клюеву наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. руб.

Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением экспертизы временной нетрудоспособности и выполнением властных организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях здравоохранения.

См. здесь.

Навигация


Категория: Медицина | Просмотров: 249 | Добавил: Bogdan | Теги: взятка, коррупция, Медицина, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar