Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 18.03.2019
Главная » 2019 » Февраль » 5 » В номенклатуре должностей появятся «врач-ординатор» и «медицинский психолог»
02:55
В номенклатуре должностей появятся «врач-ординатор» и «медицинский психолог»
В номенклатуре должностей появятся «врач-ординатор» и «медицинский психолог»

Минздрав обновит номенклатуру должностей медработников, а также квалификационные требования к специалистам в здравоохранении. Ведомство разработало три проекта приказов – по номенклатуре должностей, номенклатуре специальностей и квалификационным требованиям, они готовы к общественному обсуждению. Информацию об этом ведомство разместило на официальном сайте 4 февраля 2019 года.

Новая градация даст возможность специалистам с немедицинским образованием в сокращенные сроки переобучиться и получить право замещать должности медработников. В частности, в связи с развитием медицинской реабилитации в номенклатуре должностей появятся такие должности специалистов, как эрготерапевт, кинезотерапевт, медицинский психолог.

Новую номенклатуру должностей дополнят разделом «Должности специалистов с высшим (медицинским) образованием, выполнивших федеральный государственный образовательный стандарт по направлению подготовки "бакалавр", в связи с появлением в отрасли специалистов с новой подготовкой». В номенклатуре появится также должность «врач-ординатор».

В номенклатуре специальностей появится специальность «физическая и реабилитационная медицина». При этом исключения тех специальностей, которые есть сейчас, проект не предусматривает.

Квалификационные требования актуализируются в связи с уточнением требований к квалификации врачей и провизоров. Требования профессиональное сообщество уточнило при разработке отраслевых профессиональных стандартов.

«В номенклатуре должностей появятся «врач-ординатор» и «медицинский психолог»»
Категория: Медицина | Просмотров: 83 | Добавил: Bogdan | Теги: ОЗД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar