Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 16.12.2018
Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » В Нижегородской области замминистра здравоохранения уволили за «маски-шоу»
16:24
В Нижегородской области замминистра здравоохранения уволили за «маски-шоу»

Первого заместителя министра здравоохранения Нижегородской области Ольгу Ермиловуосвободили от занимаемой должности: «маски-шоу», которое она устроила в своей приемной неделю назад, расценили как неадекватное поведение.

Как и в других регионах страны, в Нижегородской области частные лечебные учреждения жалуются на дискриминацию при распределении объемов медицинской помощи, которая может быть оказана в рамках территориальной программы ОМС. Нижегородское УФАС признавало правоту коммерсантов и выдавало предписания об устранении нарушений закона о защите конкуренции, но воз и ныне там.

С целью налаживания диалога с властью владелицы трех коммерческих стоматологических клиник города в очередной раз предприняли попытку пообщаться с заместителем министра здравоохранения Нижегородской области Ольгой Ермиловой. Записаться на прием дистанционно им не удалось, поэтому они приехали в Минздрав. Сначала секретарь чиновницы и охранник пытались выпроводить женщин из приемной. Когда те отказались покинуть помещение, не получив ответа на свой вопрос, кто-то из сотрудников ведомства вызвал подкрепление – скорую помощь с психиатрической бригадой и полицию. И те и другие прибыли в рекордные сроки, так как звонивший в службу спасения сообщил о захвате министерства.

На счастье предпринимательниц, ни их коллеги из скорой помощи, ни полицейские не применили к ним никаких действий. Когда обстоятельства инцидента прояснились, врачи и стражи порядка уехали. Позже из Министерства здравоохранения якобы поступил приказ уволить сотрудника бригады скорой помощи, которая отказалась госпитализировать «настырных» посетительниц. Досталось и охраннику офисного здания, который пропустил незваных гостей в приемную. После «разбора полетов» он был госпитализирован с сердечным приступом.

История стала достоянием общественности. СМИ опубликовали расшифровку аудиозаписи, которую владелицы клиник вели во время «общения» в приемной замминистра. По приказу губернатора Глеба Никитина из отпуска отозвали министра здравоохранения Антона Шаклунова, была проведена служебная проверка. Поведение замминистра было квалифицировано как неадекватное – принято решение об освобождении Ольги Ермиловой от занимаемой должности.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/V-Nijegorodskoi-oblasti-zamministra-zdravoohraneniya-uvolili-za-maski-shou.html


Категория: Медицина | Просмотров: 79 | Добавил: Bogdan | Теги: комитет здраваоохранения, скандал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar