Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 29.05.2017
Главная » 2014 » Июль » 17 » В Москве объявлен красный уровень экологической опасности
07:47
В Москве объявлен красный уровень экологической опасности
Экологи объявили в Москве самый высокий уровень опасности жары и загрязнения воздуха — красный. Среднесуточная температура превысила норму на 5 – 6 градусов. Это главный критерий, по которому устанавливается уровень опасности жары, передает ИТАР-ТАСС.

Синоптики и экологи не рекомендуют выходить на улицу в период с 15:00 до 18:00. Это в большей степени касается детей и пожилых людей. Следует быть осторожными и тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких, органов дыхания, эндокринной или сердечно-сосудистой системы, а также нарушениями обмена веществ.

В Гидрометцентре рассказали, что воздух московского региона загрязнен больше обычного, причем наибольший уровень загрязнения приходится на утренние и вечерние часы. Ожидается, что в четверг воздух станет немного чище, однако красный уровень опасности продержится еще некоторое время.

Чтобы защитить себя от теплового удара, специалисты советуют чаще принимать душ и пить больше жидкости, не дожидаясь ощущения жажды. Желательно находиться в помещении с кондиционером, а если такой возможности нет — плотно закрывать шторы или ставить вентиляторы поближе к окну, чтобы в комнатах циркулировал свежий воздух.

На улицах стоит оставаться в тени или под зонтом, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Лучше носить свободную светлую одежду и головные уборы. Ни в коем случае нельзя оставлять детей и домашних животных в припаркованных машинах и на солнце. Людям, которые принимают какие-либо медикаменты, нужно узнать у своего врача, не повышают ли их лекарства риск получить тепловой удар.

При первых симптомах теплового удара (тошнота, головокружение, сильная жажда, головная боль и учащенное сердцебиение) необходимо найти прохладное место и пить больше воды. Если у человека повышается температура тела и прекращается потоотделение, он не может сосредоточиться — нужно немедленно вызвать скорую помощь. В ожидании врачей пострадавшему нужно сделать холодный компресс.

Источник
Категория: Разное | Просмотров: 768 | Добавил: Bogdan | Теги: жаркая погода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar