Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2012 » Март » 11 » В Курской области впервые за 5 лет зафиксированы случаи заболевания корью
22:59
В Курской области впервые за 5 лет зафиксированы случаи заболевания корью

По сообщению сотрудников управления Роспотребнадзора по Курской области, с 2010 года эпидситуация по кори осложнилась на территории Европейского региона, и как следствие, в Российской Федерации. В Курской области корь не регистрировалась с сентября 2006 года по январь 2012 года.

По сообщению ведомства, в начале этого года в Льговском районе Курской области зарегистрировано 2 случая кори у детей в одной семье. Стоит отметить, что дети, по решению родителей, были не привиты против заболевания. Предположительно, болезнь в регион была завезена жителями Украины автобусом, следовавшим по маршруту Сумы - Курск.

В феврале зарегистрировано еще два случая заболевания корью в Щигровском районе и в городе Курске, в том числе у не привитого взрослого человека в возрасте 33 лет.

Первые признаки заболевания характеризуются лихорадкой, насморком, кашлем, воспалением слизистой оболочки глаз. Затем, обычно на 4-5 день заболевания, появляется сыпь за ушами и на щеках, которая быстро распространяется на все лицо и шею. На второй день она появляется на теле и на третий - на руках и ногах. В период высыпания температура достигает наиболее высоких цифр, усиливается насморк, кашель, светобоязнь, нарастает интоксикация, ухудшается сон. Сыпь исчезает в течение 3-4 дней, в той же последовательности как и появилась. Специфического лечения кори нет. Единственной мерой эффективной и длительной защиты населения от кори является вакцинация.

Сейчас во всех лечебно-профилактических учреждениях Курской области ведётся выявление лиц в возрасте от 18 до 35 лет, не привитых, или привитых однократно против этого недуга. Эти куряне должны быть привиты в ближайшее время. Чтобы не допустить распространения болезни, в регионе организованы и проведены совещания с врачами-инфекционистами, педиатрами, терапевтами, эпидемиологами, проводятся проверки прививочных картотек жителей области, организуются противоэпидемические мероприятия в очагах инфекции и многое другое.

Источник: Курсквеб.Ру

Категория: Новости | Просмотров: 632 | Добавил: Bogdan | Теги: Курская область, корь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar