Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 24.05.2017
Главная » 2012 » Май » 21 » В детском питании обнаружены следы антибиотиков и фунгицидов
19:38
В детском питании обнаружены следы антибиотиков и фунгицидов

Специалисты испанского Университета Альмерии разработали методику быстрого анализа присутствия в сухом молоке и детском питании на основе мяса препаратов, которые дают сельскохозяйственным животным. Среди таких препаратов - антибиотики, например, тилмикозин, а также противопаразитарные средства вроде левамизола.

Исследователи, по их словам, открыли, как с помощью хроматографии и масс-спектрографии можно быстро, точно и без сложностей за один анализ распознать присутствие сразу нескольких препаратов в пищевом продукте. Созданная методология проверялась на примере двенадцати мясных продуктов (из говядины, свинины и мяса птицы) и девяти образцов сухого молока. Полученные данные свидетельствуют о том, что концентрации ветеринарных препаратов в этих видах детского питания варьируются соответственно от 0,5 до 25,2 мкг/кг и от 1,2 до 26,2 мкг/кг.

Были обнаружены в следовых количествах сульфаниламиды, макролиды и другие антибиотики, а также антигельминтики и фунгициды. Всего было найдено пять ветеринарных препаратов в сухом молоке и десять в мясных продуктах, особенно из куриного и других видов мяса птицы. Авторы исследования подчеркивают, что в целом зарегистрированные концентрации препаратов весьма низки и не угрозы не представляют.

В детском питании обнаружены следы ветеринарных антибиотиков и фунгицидов

Категория: Новости | Просмотров: 582 | Добавил: Bogdan | Теги: детское питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar