В чем разница между Россией и Гондурасом? - 26 Сентября 2016 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » В чем разница между Россией и Гондурасом?
05:57
В чем разница между Россией и Гондурасом?
Медицинское издание The Lancet провело в 188 странах исследование, которое отразило, насколько жители этих стран здоровы. Список возглавила Исландия, в конце оказались в основном страны Африки, Россия же заняла место ближе к концу, немного уступив Украине и опередив Белоруссию.

Состояние здоровья людей в странах оценивалось на основе 33 показателей. В этот список вошли, например, ожирение, смертность — детская и материнская, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, малярией и гепатитом, потребление алкоголя, курение, суициды, аварии, доступ к контрацепции, гигиена и даже домашнее насилие, а также смертность в результате любого насилия и войны. Исследователи брали пиковые значения этих показателей за период с 1990 по 2015 годы, и разница лучшего и худшего значения использовалась в качестве шкалы для выбранного показателя.

В тройке лидеров оказались Исландия, Сингапур и Швеция, следов за ними с небольшим отставанием — Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания и Нидерланды. Россия не вошла и в первую сотню — 119 место. 118 место у Украины, 120 — у Белоруссии. Исходя из рейтинга, в Гондурасе, Иране и на Самоа, а также в Киргизии и Сирии ситуация со здравоохранением и безопасностью обстоит лучше, чем в России. Хуже — в Египте, Ираке, Индии и странах Африки. Замыкают перечень Сомали и Центральноафриканская Республика.

Такую позицию Россия заняла прежде всего благодаря алкоголю. Больше, чем в нашей стране, его употребляют только в Белоруссии. Сложная ситуация также складывается с насилием, смертностью от войн, ВИЧ, суицидами. Немного лучше дело обстоит с курением и заболеваемостью туберкулезом. Эксперты отмечают, что если бы показатели брались без учета 1990-х годов, когда Россия переживала не лучшие времена, возможно, она заняла бы другое место в рейтинге, выше текущего.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/09/23/651rating/


Категория: Новости | Просмотров: 193 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, россия, статистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar