Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 27.05.2017
Главная » 2012 » Май » 26 » Умеренное потребление алкоголя понижает риск постинфарктной смертности
00:01
Умеренное потребление алкоголя понижает риск постинфарктной смертности
Потребление алкоголя в небольших количествах обеспечивает некоторый защитный эффект у людей, переживших первый инфаркт миокарда (ИМ), показали результаты нового исследования.

Потребление до двух напитков в день ассоциировалось с существенным сокращением риска от всех причин и сердечно-сосудистой смертностью, но отношения были U-формы, не показывая существенной выгоды и фактически намекая на вред среди мужчин, которые потребляли больше, чем ежедневная рекомендуемая порция алкоголя.

«Известные побочные эффекты чрезмерного потребления алкоголя необходимо тщательно учитывать, формулируя рекомендации для постинфарктных пациентов», - предостерегают доктор Дженифер Пай (Jennifer Pai) (Brigham and Women's Hospital, Boston, MA) и коллеги в своем отчете, опубликованном в онлайновом выпуске «European Heart Journal» от 27 марта 2012. «Например, потребление большого количества алкоголя уменьшает фракцию выброса левого желудочка, увеличивает артериальное давление и остро ингибирует фибринолиз».

В здоровых популяциях умеренное потребление алкоголя ассоциировалось со снижением риска ишемической болезни сердца, включая более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых и других причин. Учитывая, что пациенты после ИМ имеют повышенный риск повторного инфаркта или внезапной смерти, ученые предположили, что преимущества умеренного потребления алкоголя могут распространяться на людей с установленной сердечной болезнью. Предыдущие исследования показали смешанные результаты относительно ассоциации между умеренным потреблением алкоголя и смертностью у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Новые данные получены из анализа «Health Professionals Follow-up Study» (HPFS), включившего 1818 мужчин, диагностированных с ИМ. Во время долгосрочного наблюдения были зарегистрированы 468 смертельных случаев. Среднее потребление алкоголя вычислялось от периода времени перед первым МИ и каждые последующие четыре года, с помощью анкетного опроса, соответственно содержанию этанола в пиве (12,8 г/бутылка или банка), вино (11,0 г/бокал), и ликер (14,0 г/порция).

В HPFS, после учета ИМТ, физической активности, диабета, гипертонии, использованию липидпонижающих препаратов, аспирина и сердечной недостаточности при ИМ, потребление до двух напитков ежедневно ассоциировалось со значительно более низким риском полной смертности и сердечно-сосудистой смертности. Для субъектов, потреблявших от 10 г до 29,9 г алкоголя в день, риск сердечно-сосудистой смертности был ниже на 42 %. Для тех, кто потреблял больше чем 30 г/день, что соответствует больше чем двум напиткам в день, сокращение полной и сердечно-сосудистой смертности не было статистически существенным. Никакой существенной ассоциации между определенным типом напитка и риском смертности найдено не было.

Источник: Theheart.org


Категория: Медицина | Просмотров: 614 | Добавил: Bogdan | Теги: алкоголь, инфаркт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar