Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 25.04.2018
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Убийцу Майкла Джексона приговорили к четырем годам тюрьмы
23:01
Убийцу Майкла Джексона приговорили к четырем годам тюрьмы

Суд Лос-Анджелеса приговорил личного врача певца Майкла Джексона Конрада Мюррея к четырем годам лишения свободы за непредумышленное убийство.


Процесс транслировался в Интернете. Напомним, Мюррей получил максимальный срок, полагающийся за это преступление, несмотря на то, что многие наблюдатели ожидали условного приговора. Таким образом, суд установил, а присяжные, вынеся вердикт "виновен", подтвердили, что смерть певца была результатом преступной халатности его врача, использовавшего в домашних условиях пропофол - анестетик, который можно применять только в стационарах и под тщательным наблюдением. По данным экспертов обвинения, которые и стали решающими для присяжных, Мюррей нарушил все мыслимые медицинские нормы при использовании седативных препаратов. По словам прокурора Дэвида Уолгрена, странно не то, что деятельность Конрада Мюррея привела к смерти его пациента, странно то, что, вверив ему свою жизнь, Майкл Джексон прожил еще так долго. Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели, нарушил клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

Просьба защиты приговорить Мюррея к условному сроку была отклонена, сообщает РИА Новости. "Он (Мюррей) не проявил абсолютно никаких признаков угрызений совести", - заявил судья Майкл Пастор, который зачитывал приговор.

Кроме того, Мюррей навсегда лишен возможности заниматься врачебной практикой. Также ему грозит огромное денежное взыскание в пользу детей и наследников погибшего артиста. Слушание о возмещении ущерба семье Майкла Джексона в размере 102 млн долларов назначено на 23 января 2012 года.

http://www.fontanka.ru/2011/11/29/157/

Категория: Новости | Просмотров: 752 | Добавил: Bogdan | Теги: М. Джексон, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar