Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 18.08.2017
Главная » 2017 » Февраль » 25 » У Трампа психическое заболевание?
21:33
У Трампа психическое заболевание?
Кажется невероятным всерьез задаваться этим вопросом, когда имеешь дело с человеком, управлявшим многомиллиардной бизнес-империей и разгромившим всех своих оппонентов на пути к высшему посту в Соединенных Штатах. И все же специалисты на самом деле рассуждают о психическом здоровье президента США.

Дискуссия о вменяемости Дональда Трампа вышла в публичное пространство после того, как десятки специалистов в этой области написали открытое письмо. В нем утверждалось, что "опасная эмоциональная нестабильность" президента делает его непригодным для занимаемой должности.

Их призыв нарушил чтимую среди психиатров традицию открыто не ставить диагноз публичным людям, и один из ведущих профессионалов этой сферы уже подверг своих коллег критике, назвав это "психиатрическое охаивание" оскорблением для душевнобольных.

В чем, собственно, дело?

Дебаты о психической устойчивости господина Трампа не новы и начались задолго до президентских выборов ноября прошлого года.

Однако большинство специалистов в этой области воздерживались от публичных заявлений - в соответствии с так называемым "правилом Голдуотера", принятым Американской психиатрической ассоциацией в 1973 году.

Оно запрещает психиатрам ставить диагнозы, если у них не было возможности лично оценить здоровье человека. Правило было введено после публикации в 1964 году статьи одним из американских журналов, для которой сотрудники редакции попросили тысячи экспертов прокомментировать психическое состояние кандидата в президенты от республиканцев Барри Голдуотера.

Американская психиатрическая ассоциация в прошлом году предупредила коллег, что нарушение этого правила в ходе президентской кампании будет "безответственным, возможно несправедливым и безусловно неэтичным".

Однако сейчас некоторые специалисты все же решили выступить открыто, и некоторые из них подписали петицию с требованием отставки Трампа. Она уже собрала более 24 тыс. подписей.

Некоторые предполагают, что у Трампа нарциссическое расстройство личности.

Симптомы этого расстройства, в изложении журнала Psychology Today, следующие:

  • грандиозное самомнение, недостаток или отсутствие эмпатии по отношению к другим людям, потребность в восхищении
  • уверенность в собственном превосходстве и необходимости особого отношения к себе
  • потребность в чрезмерном возвеличивании себя и внимании к себе, а также трудности с восприятием критики или принятием поражения.

В письме в газету New York Times 35 специалистов в области психиатрии предупреждают, что "опасная эмоциональная нестабильность", выражающаяся в особенностях речи и действий Трампа, делает его "непригодным для безопасного служения в должности президента".

Они также отмечают, что все это время неукоснительно следовали правилу Голдуотера, но сейчас, по их мнению, настало время прервать молчание. "Это молчание привело к тому, что мы не смогли поделиться своими знаниями с обеспокоенными журналистами и членами Конгресса в столь критический момент. Мы опасаемся, что ставки слишком высоки, чтобы мы могли молчать и дальше".

"Выступления и действия господина Трампа демонстрируют неспособность терпеть отличные от своих взгляды, что приводит к гневной реакции с его стороны. Его слова и поведение говорят об абсолютной неспособности к сопереживанию, - говорится в письме. - Лица с такими чертами характера искажают реальность в соответствии со своим психологическим состоянием, нападая на факты и тех, кто их воспроизводит (журналисты, ученые)".

Ранее на этой неделе сенатор от Демократической партии Эл Франкен сообщил, что несколько его республиканских коллег в разговоре с ним выразили обеспокоенность душевным здоровьем Трампа. Эти опасения, по его словам, были вызваны сомнениями относительно искренности президента и подозрением, что президент "много врет".

Источник


Категория: Новости | Просмотров: 280 | Добавил: Bogdan | Теги: психиатрия, Д. Трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar