Тракторист-видимка - 17 Февраля 2012 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 23.01.2017
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Тракторист-видимка
22:53
Тракторист-видимка
Редакция захудалой районной газетки, 80-е годы прошлого века. Качество печати то еще, ретушь снимков с помощью обычной черной туши и кисточки применяется ежедневно. А, помимо того, что снимали местные фотокорреспонденты, можно было еще использовать снимки, присылаемые из ТАСС – телеграфного агентства Советского Союза. Весна. Посевная в разгаре. Ответственный секретарь (уже опохмелившийся) верстает очередной номер. Видит среди ТАСС-овских фоток такой: - трактор «Кировец» вспахивает какую-то там зябь. Только странная штука: - видно, что в кабине никого нет. Ага, злорадно думает опохмелившийся ответсек, не только мы тут принимаем на грудь, ТАСС-овцы тоже люди – вишь, какой брак допустили.

Берет тушь, кисточку – и на следующий день выходит газета, на первой полосе поле, трактор, в кабине мужик в кепке, а под снимком подпись, которую наш герой прочесть не удосужился: «Новое в сельском хозяйстве. В колхозах и совхозах стали использовать технику с дистанционным управлением. Теперь трактор пашет поле сам, без тракториста».

А другому такому же ответсекретарю стало жаль какого-то нашего большого политического чиновника, встречающего иностранную делегацию в аэропорту: - осень, холодина, все в шляпах, а наш стоит, лысиной сверкает, аж посинел от холода. Журналюга пожалел сердечного да и пририсовал ему шляпу. Вышел классный снимок: - все в шляпах, и наш тоже. И в руке еще одну шляпу держит...

Источник
Категория: Юмор | Просмотров: 661 | Добавил: Bogdan | Теги: пресса, История, ссср, Юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar