Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 22.04.2018
Главная » 2012 » Май » 15 » Тестостерон помогает мужчинам сбрасывать вес
22:41
Тестостерон помогает мужчинам сбрасывать вес
Пищевые добавки, стимулирующие выработку мужского гормона тестостерона, могут оказаться полезными для сбрасывания веса – было объявлено на прошлой неделе в рамках Европейского Конгресса по вопросам ожирения. Такие добавки являются особо актуальными в случае с пожилыми мужчинами, поскольку уровень выработки тестостерона у них находится на пониженном уровне.

Такие добавки предоставляют значительные плюсы для здоровья, и по мнению исследователей существенно понижают риск развития рака простаты, а также болезней сердца и сосудов. В рамках крупномасштабного исследования группа из 115 мужчин в возрасте от 38 до 83 лет с пониженным уровнем тестостерона регулярно принимала пищевые добавки, которые нормализовывали уровень содержания данного гормона. В результате нисколько не меняя свой образ жизни в среднем представители контрольной группы потеряли по 16 кг. за период исследования, длившийся 5 лет.

Аналогичная заместительная гормональная терапия является действенной и у женщин, однако в данном случае необходимо использовать совершенно другие гормоны. В рамках исследования мужчины не только смогли существенно сократить объемы талии, но и значительно улучшили показатели артериального давления. Сопутствующими эффектами в рамках данного исследования было названо то, что испытуемые отмечали прилив энергии, а также существенное улучшение потенции.

По словам исследователей, важным преимуществом новой методики является то, что она практически не ассоциируется ни с какими негативными побочными эффектами. Профессор Эшли Гроссман (Ashley Grossman), эндокринолог из Оксфордского университета комментируя исследование отметил следующее: "Изменения веса могут и не быть связаны с повышением уровня тестостерона в крови. Однако, в результате инъекций гормона человек на определенный промежуток времени, равный приблизительно двум неделям получал небывалый прилив сил - у него повышался тонус, улучшался сон и сексуальная жизнь. В результате сам его образ жизни начинает меняться, и становится более активным”.

В одном из предыдущих исследований одним из побочных эффектов данной разновидности заместительной гормональной терапии было признано повышение риска развития рака предстательной железы. В данной работе эти выводы подтверждены не были – риск развития данной разновидности рака ничуть не отличался от среднестатистического уровня.

По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru
Категория: Медицина | Просмотров: 672 | Добавил: Bogdan | Теги: Тестостерон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar