«Терапия стволовыми клетками - обман» - 14 Октября 2012 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » «Терапия стволовыми клетками - обман»
20:10
«Терапия стволовыми клетками - обман»
машинка для стрижки волос купить

Нобелевский лауреат 2012 года в области медицины и физиологии японец Shinya Yamanaka (Синъя Яманака) призывает людей не верить мошенникам, проводящим «терапию стволовыми клетками».

Интернет пестрит объявлениями о лечении при помощи стволовых клеток даже хронических заболеваний: диабета, рассеянного склероза, артрита, проблем со зрением, болезней Альцгеймера и Паркинсона, различных травм спинного мозга и т.п. Особенно часто такие услуги рекламируются на территории России, Китая, Индии, Мексики и Турции.

По словам Яманаки, на днях разделившего вместе с британцем Джоном Гардоном Нобелевскую премию за метод получения полипотентных индуцированных стволовых клеток, применять стволовые клетки на практике очень опасно. Так как большинство рекламируемых методов лечения стволовыми клетками начинают использоваться без клинических экспериментов, без предварительных опытов над животными и без исследований на безопасность.

Синъя Яманака говорит: «Я очень надеюсь, что пациенты поймут, что существует всего лишь два направления работы в области лечения стволовыми клетками. Одно из них – направление, которым занимаемся мы. Пока оно основано исключительно на научных разработках. Мы провели только доклинические эксперименты на крысах и обезьянах. Только после того, как мы проверим абсолютную безопасность и эффективность терапии стволовыми клетками на животных, мы начнем проводить клинические испытания на людях».

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 570 | Добавил: Bogdan | Теги: стволовые клетки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar