Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » «Страна не сводит концы с концами, а на тайных счетах скрывается 52 миллиарда рублей»
20:02
«Страна не сводит концы с концами, а на тайных счетах скрывается 52 миллиарда рублей»
вакуумные пакеты оптом



http://yeltsincenter.ru/sites/default/files/digest_flash/izv11_13_91/index.html

«<…> Официальное заявление председателя Контрольной палаты СССР А. Орлова о том, что в союзном Минфине обнаружены два секретных счета на общую сумму около 52 миллиардов рублей, произвело неожиданный эффект. Зам. министра союзного Минфина В. Барчуку стало плохо в стенах парламента, и он покинул его, еще раньше заболел и не смог присутствовать на обсуждении этого вопроса и.о. министра финансов В. Раевский. Поэтому давать пояснения депутатам пришлось начальнику бюджетного управления Минфина П. Кушнареву, а также председателю Госбанка СССР В. Геращенко. Первый из них напрочь отрицал секретное происхождение этих денег, назвав их оборотными средствами предприятий, которые копились на счетах Минфина с довоенных времен.

Эти деньги, мол, находились в обороте и учитывались в Госбанке и Минфине. В. Геращенко назвал 52 миллиарда с этих счетов «заначкой» на случай непредвиденных обстоятельств, например, наводнения. <…>
…Председатель Контрольной палаты СССР А. Орлов назвал находящиеся на двух счетах миллиарды «подпольным бюджетом», о существовании которого Верховный Совет узнал только после документальной проверки. Примечательно, что после обнаружения этих счетов Минфин и Госбанк уже не подпускают работников Контрольной палаты к документации своих ведомств. Поэтому так до конца и не проверены источники поступлений средств, в том числе и валютных, движение на счетах, золотой запас. Так что, надо полагать, далеко не все тайны этого дела раскрыты. <…>».
Категория: История | Просмотров: 628 | Добавил: Bogdan | Теги: История, ссср | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar