Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 06.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 7 » Статистика смертей при коронавирусе
15:13
Статистика смертей при коронавирусе
До сих пор не понятно на каком основании объявили мировую пандемию коронавируса и в результате каких статистических исследований население многих стран было заключено на самоизоляцию. Сказать, что это инициатива Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) недостаточно. Возникает вопрос: какие цели преследовала эта организация? Пока еще никто не может ответить на этот вопрос, но ясно, что были задействованы определенные силы, способствующие буквально параличу экономики многих стран.

Может на основании статистики и объявили эту пандемию? Хотя статистика - наука беспристрастная. Она не ведает эмоций и сожалений, не прогибается под наши желания. Без сомнения, цифрами можно манипулировать. Что-то утаив, что-то недосказав. Но достаточно небольшого анализа, чтобы эти искажения стали очевидны.

Всем известно, что основная причина смертей это - сердечно-сосудистые заболевания, потом онкология, травма и на четвертом месте заболевания легких. Как раз коронавирус и приводит к поражению легких и по всей видимости от него смертность и должна переместиться на первое место, но ничего этого статистика не отражает.

Статистика показывает, что число случаев умерших больных от коронавируса нисколько не превышает средние величины от предыдущих годов. Если и было небольшое увеличение, но оно было статистически недостоверно, а то и ниже от общих показателей.
Сейчас уже и ВОЗ стала говорить, что зря объявили пандемию, и что не настолько страшен этот самый

вирус. Зря сидели граждане всех возрастов, особенно старше 65 лет. Эта самоизоляция больше принесла вреда, чем сам вирус. Но, что было, то было. Паника сыграла отрицательную роль и сейчас можно подвести некоторые итоги. Интересны данные по смерти россиян за 2018 год.

1. Некоторые инфекционные и паразитарные болезни унесли жизни 34626 россиян - в среднем 2885 человек в месяц.
2. Новообразования прервали жизнь 297996 наших соотечественников - 24833 человека в месяц.
3. Болезни системы кровообращения, в том числе сердца, забрали у нас 856127 человек - 71344 человека в месяц. Это самая частая причина!
4. Болезни органов дыхания, среди которых пневмония, унесли за 2018 год 61150 россиян - по 5096 человек в месяц.
Любая из этих цифр намного более серьезна, чем текущие показатели по "ковиду". Но никто не заставлял нас запираться в квартирах и не прятался в бункер, никто не бил тревогу и не искал причин. Более того: нас уверяли, что мы здоровы, продолжительность жизни неуклонно растет. Закрывали за ненадобностью больницы, сокращали число коек в стационарах, оптимизировали все, что можно и нельзя, но хочется. Никто не принуждал нас ходить в масках, самоизолироваться и сидеть на больничных листах (тем, кому за 65 лет), бесконечно тестироваться и платить бешеные штрафы за выход за порог собственного дома.
Что же происходит сейчас? Статистика по России.

Всего смертей на сегодня: 8206 (+95)
Случаев заражения на сегодня: 592280 (+7600)
Смертность: 1.4%
Данные обновлены: 22.06.20 10:30
Мировая статистика
Всего смертей на сегодня: 468602
Случаев заражения на сегодня: 8968680
Смертность: 5.2%
Данные обновлены: 22.06.20 09:49

Не трудно подсчитать, что смерть от коронавируса в месяц значительно уступает по своим показателям даже паразитарным и инфекционным заболеваниям. Я уж не говорю о прочих причинах смертности.
Остаюсь с Вами. Ваш Сергей Попов.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/statistika_smertey_pri_koronaviruse_rasskaz_na_konkurs


Категория: Медицина | Просмотров: 82 | Добавил: Bogdan | Теги: статистика, смертность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar