Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 18.11.2018
Главная » 2013 » Январь » 19 » Спасти больницу!
10:48
Спасти больницу!
В четверг вечером родители детей, которые лечатся в отделении онкогематологии подлежащей передаче судьям петербургской больницы номер 31, на ресурсе Change.org разместили обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой сохранить медучреждение. В пятницу утром под документом подписались уже почти 12 тысяч человек.

Кроме того, сбор подписей в защиту больницы проходит и на сайте Демократор, где под требованием отменить переезд медучреждения подписались более 3,5 тысяч человек.

"Мы требуем у властей отказаться от выселения больницы ради удобства чиновников! Их право - посещать государственные поликлиники на общих основаниях. Привилегии, чреватые гибелью детей, должны быть отменены. Требующие этих привилегий - преступники, а не судьи!", - пишут в обращении на "Демократоре" разгневанные горожане.

"Бесчеловечно отбирать у детей хорошее лечение и постоянный уход - отнимать надежду на свое выздоровление", - считают авторы документа на Change.org.

О передаче городской клинической больницы номер 31 Санкт-Петербурга для обслуживания переезжающих в город судей Верховного и Высшего арбитражного судов, стало известно в декабре 2012 года. В январе 2013 года эта информация подтвердилась и вызвала широкий общественный резонанс.

В рамках программы модернизации для больницы было закуплено дорогостоящее оборудование, часть которого невозможно перевезти в другое место. Транспортировка противопоказана и тяжелобольным детям - пациентам отделения онкогематологии.

Несмотря на усилия жителей и депутатов по защите больницы, власти северной столицы готовы отдать учреждение в пользу судей. Переезд клиники чиновники называют "обстоятельством непреодолимой силы". В свою очередь, межведомственная правительственная комиссия, занимающаяся вопросами переезда судей, пока официального решения не приняла и, по словам чиновников, рассматривает выселение 31-й больницы с ее территории на престижном Крестовском острове как один из вариантов. При этом другие места, в которых могла бы расположиться клиника для судей, не называются.

Судьба больницы окончательно решится 25 января, когда межведомственная комиссия закончит свою работу.

оригинал

Категория: Медицина | Просмотров: 905 | Добавил: Bogdan | Теги: больница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar