Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 18.08.2017
Главная » 2014 » Июль » 24 » Сотрудники уфимской станции скорой медицинской помощи готовы объявить "итальянскую забастовку"
10:34
Сотрудники уфимской станции скорой медицинской помощи готовы объявить "итальянскую забастовку"
Кофточки, костюмы, верхняя недорогая - Бемби детская одежда от производителя.

Сотрудники уфимской станции скорой медицинской помощи готовы объявить "итальянскую забастовку" из-за низких зарплат и тяжелых условий труда, сообщает «Российская газета».

По словам фельдшеров, несмотря на повышение их окладов, одновременно были отменены надбавки за интенсивность труда и снижены надбавки за ночное дежурство. В итоге они начали получать на две-четыре тысячи меньше, чем в прошлом году. При том, что зарплата у административных работников возросла.

- Из-за низких зарплат, тяжелых условий труда и трудовых сверхнагрузок с начала года уволились около 200 сотрудников выездных бригад, и увольнения продолжаются, - отмечают медики. - Из-за нехватки кадров остальным приходится идти на сверхнагрузки. На выезды вместо двух медиков едет один, а ведь в случае необходимости в одиночку просто технически невозможно провести реанимационные мероприятия. Да и количество бригад не соответствует нормативам. Поэтому в осенне-зимний период некоторые жители города вынуждены ждать "неотложку" по шесть часов.

30 июля работники станции планируют провести первую уличную акцию протеста на центральных улицах Уфы. Кроме того, они обещают устроить "итальянскую забастовку", то есть выполнять только свои обязанности по инструкции.

- Будем работать строго по нормам. По 13 минут на ребенка - не больше, никакой переработки, - пообещал оргсекретарь нового профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

В администрации Уфы выступление медработников назвали "пиар-акцией" только что созданного профсоюза. Однако главный врач станции скорой медицинской помощи Уфы Марат Зиганшин заявил, что готов сесть за стол переговоров и выслушать требования.

Начальник управления здравоохранения Уфы Альфия Авзалетдинова объяснила небольшое снижение зарплат среднего и младшего медицинского персонала тем, что "нормативные объемы вызовов скорой помощи в соответствии с программой государственных гарантий уменьшены на 2,5 тысячи", а также снижением оплаты одного вызова скорой помощи.

В правительстве республики в связи с конфликтом была создана рабочая группа, которая уже после первичного анализа положения дел на станции скорой медицинской помощи выявила ряд нарушений. В частности, обнаружено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 1,9 млн рублей, неэффективное использование средств Фонда обязательного медицинского страхования на сумму 3,6 млн рублей, отмечает издание.

Источник

bulk hair
Категория: Медицина | Просмотров: 1171 | Добавил: Bogdan | Теги: скорая помощь, Забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar