Снос дома Рогова возобновился - 26 Августа 2012 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 26.03.2017
Главная » 2012 » Август » 26 » Снос дома Рогова возобновился
14:09
Снос дома Рогова возобновился


В Петербурге снова начали сносить дом Рогова. Активисты движения "Живой город" сообщили, что к историческому зданию на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка прибыла тяжелая техника.

По информации очевидцев, начат разбор фасадной стены. "Живогородцы" чрезвычайно встревожены этими обстоятельствами и напоминают о том, что собственник здания, ООО "Престиж", уже предпринимал попытку незаконного сноса дома в 2011 году.

Напомним, дом Рогова был исключен из перечня вновь выявленных объектов культурного наследия распоряжением КГИОП. После того, как градозащитная общественность возмутилась действиями комитета по охране памятников, на сайте ведомства появилось разъяснение о том, что дом 17/3 по Щербакову переулку считается историческим и снос его невозможен по закону.

СПРАВКА: Дом Рогова построен в начале XIX века, его история прослеживается по архивным материалам с 1831 года. Он "закрепляет" угол Загородного проспекта и Щербакова переулка. Это яркий образец жилого дома начала XIX века в стиле классицизма (архитектор А.Мельников). Декоративное оформление фасадов характерно для жилых построек того времени.

Источник

Категория: Новости | Просмотров: 575 | Добавил: Bogdan | Теги: архитектура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar