Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 26.01.2022
Главная » 2021 » Декабрь » 20 » Снимите ЭКГ...трупу
20:41
Снимите ЭКГ...трупу
Кому я только не снимала ЭКГ за эти годы. Синим от наколок зэкам в наручниках и говорящих гадости, опаршивевшим и вшивым бомжам, народным артистам, необъятного объема и подкожного жира людям, новорожденным, эпилептикам во время эпистатуса.

Когда много лет назад  мне привезли впервые собаку на ЭКГ я конечно от возмущения затопала ногами, но визитер  удивленно спросил: " А вас что не предупредили? Вам же звонили!" Сходила за телефоном в кабинет и правда - 3 пропущенных звонка от коллеги. Ее муж ветеринарный врач. Перезваниваю, слезно упрашивает снять  ЭКГ собаке друзей, мол погибает, а в те времена еще в ветклиниках ЭКГ не снимали. Я даже слышать ничего не хочу, но  коллега напоминает, что я ей "по гроб жизни обязана" (так и есть) и просит просто для виду снять. чтобы клиенты успокоились.  Передает трубку мужу и он мне подробно объясняет как снимают собаке ЭКГ. Нехотя соглашаюсь. Спускаюсь в приемное (суббота, никого нет). Достаю старенький ЭКГ который мы держали отдельно для бомжей и   вижу,  что  шерсть  уже выбрита и маркером обведено, как и говорил собачий доктор, места где надо накладывать электроды. Снимаю, получаю свои "спасибо". Интересная пленка!!!. Потом в мои дежурства обязательно  2-3 раза в месяц привозили собак. пока ветклиники не купили свои аппараты.

Но рассказ не об этом.

На втором и третьем этаже у нас терапия (гастро, пульмо, кардио), а на первом этаже неврология. Мы обслуживали весь так называемый терапевтический корпус. В неврологии свои  медсестры и свой аппарат ЭКГ,  снимают и нам приносят на шифровку. А вот дежуранты на выходных аппарат берут с приемного отделения. В неврологии очень много седатированных больных -  эпилептики после фенобарбитала, на диазепаме и более сильных препаратах. Медсестры уже привыкли делать инъекции, капельницы,  снимать  ЭКГ спящим пациентам. И вот дежурантка, вчерашняя выпускница медучилища приносит мне пленку из неврологии (я дежурила на 2 этаже,  плюс ЭКГ по всему корпусу), а что я там вижу - фибрилляция желудочков с исходом в изолинию. У меня булочка падает из рук, не говоря ни слова несусь вниз, одновременно собирая коллег. И что же я вижу -  пациентка накрыта простыней палату уже освободили, я запыхавшаяся кое как говорю дежурному неврологу,  что тут клиническая смерть, на что доктор отвечает,  так она умерла уже с полчаса как. Я смотрю на медсестру, которая с важным видом только спустилась на первый этаж. Дежурный невролог говорит  ей строго: "Когда ты уже снимешь  ЭКГ больной такой-то,   она уже ждет давно". На что медсестра заявляет,  что уже сняла и даже унесла на второй этаж, и только тут до нее доходит, что тут что то  не так. В конце концов выяснилось, что фамилии пациенток похожие, той,  кому надо было снять в другой палате, а та,  которая скончалась,  сняли.

Потом уже медсестру пытали, почему она не обратила внимание,  что больная не дышит, на что она сказала, что думала, что та спит. Интересно, а последние фибрилляции еще успела поймать,  хотя дыхания уже не было. А много еще было интересного  в моей практике.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/snimite-ekgtrupu-408084?nom=1&sc_src=email_1747213&sc_lid=113736206&sc_uid=MH3HQCiGq3&sc_llid=2807&mail=gmail.com&track=1747213.71f1d388-1840-4e78-a2a5-1e8da3bc07e8


Категория: Медицина | Просмотров: 139 | Добавил: Bogdan | Теги: экг, Случай, Врачебные байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar