Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 20.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Следственный комитет продолжает разбираться в обстоятельствах гибели роженицы во Владимире
21:59
Следственный комитет продолжает разбираться в обстоятельствах гибели роженицы во Владимире
Во Владимире повторилась трагедия Анны Бобриковой. 6 сентября в роддоме №2 после родов умерла 25-летняя женщина.

Как сообщает следственный комитет, жительница Владимира самостоятельно родила ребенка, а затем у нее после тромбоэмболического осложнения, по предварительным данным, остановилось сердце. Младенец цел и невредим, сейчас находится под наблюдением врачей.

Специалисты СК совместно с руководством департамента здравоохранения проводят проверку, изымают документацию, опрашивают врачей и родственников погибшей, после чего решится вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте незамедлительно оказалось руководства облздрава.

Ирина Кирюхина, депутат Заксобрания области: Если роды осложнились аномалией, слабой родовой деятельностью, то план ведения родов меняется на оперативный. Наверное, всего этого бы не произошло, если бы была хорошая организация помощи. "К сожалению, этого ничего не было, потому что главврач и начмед уехали в Сочи на какой-то эфемерный симпозиум".

Напомним, последние месяцы роддом №2 сотрясают скандалы. В конце марта в медучреждение назначили нового главврача – акушера-гинеколога из столицы Веру Плашкевич. Сразу же после этого уволилась бывший главврач Ирина Кирюхина. Напоследок она заявила, что «роддом постигнет трагедия». Вслед за Кирюхиной ушла и часть персонала, но руководство роддома заверило, что массовое увольнение врачей – это только слухи.

28 августа президент Владимир Путин присвоил звание заслуженного врача заведующей отделением новорожденных роддома №2 Галине Кирилловой.

Ссылка на оригинал: http://vladtv.ru/incidents/102389/


Категория: Медицина | Просмотров: 43 | Добавил: Bogdan | Теги: СК РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar