Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 29.06.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » СК: В Кущевской раскрыто еще одно убийство прошлых лет
16:58
СК: В Кущевской раскрыто еще одно убийство прошлых лет

В станице Кущевской в четверг 10 ноября были задержаны двое мужчин, причастных, по версии следствия, к смерти в сентябре 2007 года 39-летнего местного жителя.

Пострадавший умер от ушиба головного мозга в больнице, куда был доставлен в бессознательном состоянии. По данным судебно-медицинской экспертизы, помимо ушиба головного мозга у мужчины были переломаны ребра, затылочная кость и конечности. Однако в возбуждении уголовного по факту явно криминальной смерти четыре года назад было отказано.

К отказному материалу вернулись после прогремевшего на всю страну убийства 12 человек в станице Кущевской. В середине ноября следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю был создан штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района в прошлые годы. После этого возобновилось производство по десяткам дел, сданным в архив. 27 января 2011 году возбудили уголовное дело и по факту смерти в больнице от полученных травм 39-летнего мужчины.

О ходе расследования этого дела ничего не сообщалось, пока сегодня на сайте СК РФ не появилась информация об аресте двоих подозреваемых. Из неофициальных источников корреспонденту "РГ" удалось узнать, что один из задержанных - сын убитого в 2008 году "цапками" фермера Анатолия Смольникова. Сейчас владелец известного в Кущевской бара "777" Анатолий Смольников-младший сам подозревается в совершении тяжкого преступления четырехлетней давности.

В краевом следственном управлении СК РФ не сообщили фамилии задержанных, уточнив только их возраст - 40 лет и 24 года.

- С потерпевшим они были знакомы, - пояснил корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - В тот день вместе поехали на дачу, где произошел конфликт. Затаив обиду, мужчина через некоторое время вернулся на дачу со своим 24-летним знакомым, вместе с которым они жестоко избили потерпевшего. А когда тот потерял сознание, доставили в больницу, пояснив, что нашли его в кювете возле дороги.

Оба подозреваемых задержаны, сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Категория: Новости | Просмотров: 677 | Добавил: Bogdan | Теги: Новости, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar