Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 22.09.2017
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Синдром оборотня поразил трех сестер
19:30
Синдром оборотня поразил трех сестер


Они мечтают о свадьбах и о том дне, когда смогут окончательно избавиться от волос на лице и теле. Эти три сестры из Индии стали жертвами редкой мутации, из-за которой их считают оборотнями.


23-летняя Савита, 18-летняя Мониша и 16-летняя Савитри Сангли живут в небольшой деревне в центральной Индии. От своего отца они унаследовали редкое расстройство - гипертрихоз универсальный (hypertrichosis universalis), который в народе называется синдромом оборотня. Девушки с ног и до самого лица покрыты плотным слоем волос, чем-то напоминающих шерсть животных. Несмотря на такой пугающий внешний вид девушки мечтают о том дне, когда смогут выйти замуж

Все три сестры борются с расстройством с помощью специального крема, который, впрочем, не дает сколько-нибудь устойчивого эффекта. Сестрам могла бы помочь процедура лазерного удаления волос - наиболее эффективный метод борьбы с гипертрихозом универсальным. Но она стоит очень больших денег, которых у деревенских жительниц просто нет.

Гипертрихоз представляет собой редкую генетическую мутацию, при которой клетки, подавляющие рост волос в необычных местах, вроде лба или век, неожиданно выключаются. В результате тело и лицо покрываются волосами, так что жертвы болезни действительно чем-то начинают походить на оборотней из голливудских фильмов.
Каждый день таким людям необходимо использовать специальный крем, иначе волосы довольно быстро отрастают обратно. Самая младшая из сестер до сих пор полностью покрыта волосами. Всего в этой семье растет шесть дочерей, но только у трех из них проявился синдром оборотня.

Перейти на сайт
Категория: Медицина | Просмотров: 913 | Добавил: Bogdan | Теги: мутация, гипертрихоз, гены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar