Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 22.06.2017
Главная » 2017 » Февраль » 21 » Сильно сомневаюсь в успехе проекта
22:29
Сильно сомневаюсь в успехе проекта
Взаимосвязь эректильной дисфункции с развитием сердечно-сосудистых заболеваний подтверждена многочисленными наблюдениями.

В Красноярске запускают необычный пилотный проект под названием «Внедрение оздоровительной программы с корректировкой эректильной дисфункции как предиктора острых коронарных событий у мужчин 35-55 лет». Поводом для его разработки послужило предложение главного специалиста министерства здравоохранения России по репродуктивному здоровью Олега Аполихина.

В рамках проекта предлагается использовать факт наличия эректильной дисфункции в качестве маркера сердечно-сосудистых заболеваний. «Взаимосвязь эректильной дисфункции с развитием сердечно-сосудистых заболеваний подтверждена многочисленными наблюдениями, - заявляют в пресс-службе Красноярского краевого Центра медицинской профилактики. - Дело в том, что снижение кровотока в артериях полового члена наступает раньше, чем в коронарных артериях из-за меньшего диаметра просвета при равной степени атеросклеротического поражения».

На первом мужчины в возрасте от 35 до 55 дет пройдут комплексное первичное обследование в центре здоровья. Затем пациенты, у которых имеется высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, отправятся на обследование к урологу, по итогам которого будет определен международный уровень эректильной дисфункции. Пациентов с признаками эректильной дисфункции при их согласии включают в третий этап проекта. Они приглашаются на повторный прием в центр здоровья, где проводится углубленное профилактическое консультирование для коррекции факторов риска ишемической болезни сердца. В соответствии с программой оздоровления пациенту определяют график дальнейших посещений. Одновременно пациент получает консультации врача-уролога по поводу лечения эректильной дисфункции. При необходимости получения выскотехнологической урологической помощи пациент направляется урологом в специализированные клиники. На четвертом этапе для оценки полученных результатов проводится повторное обследование. Оно проводится дважды: через шесть месяцев профилактических мероприятий, а затем – через год. Предполагается, что в пилотном проекте примут участие 400 мужчин.

http://doctorpiter.ru/articles/16362/

P. S. Почему сомневаюсь? А как они будут выявлять пациентов с эректильной дисфункцией?

Такие пациенты скрывают эту проблему и предпочитают лечиться анонимно.
Категория: Медицина | Просмотров: 215 | Добавил: Bogdan | Теги: эректильная дисфункция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar