Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 22.04.2018
Главная » 2012 » Май » 30 » Штаты содрогаются перед болезнью Шагаса
19:00
Штаты содрогаются перед болезнью Шагаса

Это заболевание вызывает паразит, передаваемый человеком с укусом насекомого. В отчете, вышедшем на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, болезнь Шагаса окрестили "новым американским СПИДом", передает The New York Times.

Авторы отчета, группа экспертов по тропическим заболеваниям из Медицинского колледжа Бэйлор, полагают: распространение данного недуга в этой части света напоминает то, как в самом начале распространялся ВИЧ.

В Штатах болезнь Шагаса больше известна под именем "Американский трипаносомоз". Как и СПИД, по словам ученых, недуг имеет длительный инкубационный период и его практически невозможно вылечить.

Болезнь Шагаса поражает около 8 миллионов человек в Америках, преимущественно в Боливии, Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Однако более 300000 зараженных проживают в США. Многие из них - иммигранты.

Болезнь может передаваться от матери ребенку или с переливанием крови. Примерно в четверти случаев в итоге развивается синдром увеличенного сердца и кишечника, который в результате спровоцирует внезапную смерть. А лекарства помогают только, если начать принимать их рано.

http://meddaily.ru/article/30May2012/shagasa



Категория: Новости | Просмотров: 885 | Добавил: Bogdan | Теги: сша, болезнь Шагаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar