Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Садист в приемном отделении
19:54
Садист в приемном отделении

Работаю я в заштатной городской больнице. И не смотря на то, что здесь 3 кафедры, больница имеет репутацию бомжатной, где старые грязные коридоры, отсутствие удобств и персонал такой же. Посмотрите на лица врачей или медсестер, сразу видно - вырожденцы. Многие года главный врач был алкаш, кое-как больничка работала, никто никого не трогал. Каждый маломальский начальник воровал как мог и не портил настроение своим подчиненным. Потом на смену пришел ему современный главврач, с 2 высшими, постепенно что-то стало налаживаться. Я же дежурю 3-5 раз в месяц, не касаясь близко коллектива. Мои скучные дежурства ограничиваются приемным отделением, терапией и пищеблоком. Очень редко приглашают куда-нибудь в хирургию на консультацию. И вот работает в приемнике Миша, медбрат, настоящий садист. История Миши обычная. учился в школе на 3 и 4. После школы поступить в мединститут не смог. Поступил в медучилище. Пробовал еще поступать 3 раза, но всякий раз не смог. Озлобился на мир. Закончил училище и пришел работать в нашу больницу, в приемник. Здоровый бугай, в одиночку справляющийся с беспокойными пациентами. С работой справляется, может заменить и санитарку. Но внутри тихая злоба на врачей, пациентов и весь мир. Уважает только умных врачей, к врачам-троечникам отношение иное, ведь "эти дураки смогли поступить, а я нет".

Врачам и начальству Миша подходит. Больничные не берет, смены не пропускает, не пьет. Работу свою делает, но эта злоба. Особенно по отношению к бомжам, что в принципе и врачи поддерживают. В мою смену поступает бомж по Скорой- упал у магазина. Что тут сделаешь- алкогольная полинейропатия. Скорая уехала- выгнали, выдав объедков с пищеблока.

Не прошло и двух часов другая Скорая снова привозит его, снова лежит, сердобольные граждане вызвали Скорую. Скорая уехала. Ругаем бомжа, язык тоже кое как шевелится, говорит, что в больницу не проситься, Скорая сама привозит, а полежать на солнышке ему не повредит. Говорю Мише хотя бы для вида откапать его, взять анализы. Миша берет бомжа в санпропускник. Набирает горячую воду (кому то холодную, в зависимости от настроения), одевает фартук и моет бомжа, погружая периодически с головой его под воду, приговаривая " Еще раз приедешь, утоплю". Единственная палата в приемном отделении давно занята сотрудниками, туда никогда не кладут больных. Поэтому такие лежат 2-4 часа либо в смотровой либо в коридоре на диванчике (в выходные, пока нет начальства). Откапали, покормили и вот уже бомжик держится уверенно на ногах. Миша провожает, точнее выпроваживает его к выходу. В тамбуре слышаться удары, причем тяжелые. Слышу: "Еще раз придешь, прибью".

Вечером поступает очередной маргинал. Ноги как бревна, одышка, бледный. Миша говорит мне его не брать. А куда я его дену? Он говорит, что он сам его выкинет за забор. Берем анализы - гемоглобин 63, креатинин высоченный, ЭКГ дистрофические изменения, до Рентгена в соседнее здание не довести, на каталке Миша говорит "попозже". Распоряжаюсь поднять в отделение. Моет в ванне, как стирают старую куртку. Скидывает с каталки на кровать в коридоре. Назначаю мочегонные. Моча не идет, возможно аденома, а может и нефропатия. Распоряжаюсь Мише поставить катетер в мочевой пузырь. Берет самый большой катетер Фалея. Бедный бомж. глаза наружу и голос прорезался (до этого не говорил).

Удар по лицу, катетер установлен. Пару раз сообщала заведующей о таких фактах. Но они поддерживают Мишу, потом что отделение надежно защищено от бомжей. Вот такая у нас маргинальная больница, а жаловаться некому, кто будет слушать бомжей?

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/sadist-v-priemnom-otdelenii-464935


Просмотров: 106 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar