Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 21.11.2017
Главная » 2012 » Август » 14 » С девизом "Авось"
00:13
С девизом "Авось"
Почти 82% россиян от 16 до 35 лет считают нормой случайный секс, причем 63% при контакте с незнакомым партнером не используют или не всегда используют презерватив. Такая беспечность, по мнению специалистов, является одной из причин резкого роста заболеваемости инфекционными гепатитами.

"Народ, болею гепатитом С 15 лет. Тут случился незащищенный секс во время критических дней. Как думаете, обязательно ли заразится мой МЧ геп.С?", - пишет на форумe участница с ником Ната-70. Девушка задалась вопросом уже после контакта и ничего не сделала, чтобы защитить своего партнера от заражения. Ее примеру следует сегодня большинство молодежи.

Восемь из десяти россиян 16-35 лет считают случайный секс нормой жизни, причем 63% не используют во время спонтанных встреч средства, предохраняющие от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). При этом каждый третий "соображает", что может подхватить заразу, но, тем не менее, надеется на "авось". Таковы результаты исследования, проведенного компанией X-Registar, занимающейся профилактикой ВИЧ и ИППП, совместно с мониторинговым агентством NewsEffector.
700 тысяч рублей стоит годовой курс лечения от гепатита С

Распространенное мнение, что гепатиты В и С - болезни "группы риска", проще говоря, ими заражаются главным образом наркоманы и проститутки, уже давным-давно устарело. Накануне Всемирного дня борьбы с гепатитами эксперты обнародовали официальную статистику. С хроническим гепатитом В сегодня живут 3 млн россиян, гепатитом С заражены еще более 5 млн. Далеко не все они балуются наркотиками и колются при этом общей иглой. И к услугам проституток прибегали тоже не поголовно.

"Установлено, что основными источниками инфекции являются не больные острым гепатитом, а большая масса так называемых "бессимптомных" носителей HВs-антигена, у большинства которых выявляют хронический гепатит В, - поясняет доцент Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Татьяна Лопаткина. То, что в России более 60% молодежи не предохраняются при случайном сексе, эксперты называют колоссальной угрозой стране. "Во многом это вина государства, - говорит директор агентства NewsEffector Сергей Мороз. - Мы практически не видим социальной рекламы, объясняющей опасность незащищенного секса. Руководители здравоохранениея игнорируют такие каналы по взаимодействию с молодежью, как соцсети и Интернет". Во многом беспечность молодых людей связана с национальной чертой - наплевательским отношением к собственной, а как следствие, и чужой жизни, заключил эксперт.

Инфекционные гепатиты - тяжелые заболевания. 6-8 из каждых десяти заболевших острым гепатитом С становятся хрониками, в 20% случаев заболевание приводит к циррозу печени. У таких больных резко увеличивается риск развития рака печени. Между тем годовой курс лечения гепатита С обходится в нашей стране в 700 тыс. рублей. Но, в отличие от зараженных ВИЧ, такие больные в госпрограммы не входят, бесплатно лекарств не получают.

- В развитых странах существуют госпрограммы скрининга и бесплатного лечения таких пациентов. Парадокс заключается в том, что у нас в России для получения современного лечения гепатитов нужно довести гражданина до инвалидности или заразить ВИЧ! - говорит Юрий Жулёв, сопредседатель Всероссийского союза пациентов. - Но вирусные гепатиты, по закону, - социально значимые заболевания, значит, нужна госпрограмму их профилактики, диагностики и лечения.

Специалисты считают, что переломить ситуацию возможно, только если каждый позаботится о своем здоровье самостоятельно. Сдаст тест на гепатиты сам и будет требовать того же от своего полового партнера.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 719 | Добавил: Bogdan | Теги: Секс, втрусный гепатит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar