Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Руководство Рязани поскользнулось на детском питании
16:42
Руководство Рязани поскользнулось на детском питании
Мало кто знает, что организация детского питания – сфера, способная буквально озолотить опытного человека. На украденные из детских тарелочек деньги покупаются квартиры и элитные иномарки, а все проверки вовремя проплачиваются и не находят никакого криминала. Но иногда схемы дают сбой, и тогда на нары отправляются и сами коррупционеры, и их чиновные покровители.

Такая история, например, уже почти полгода разворачивается в Рязани. Все началось с банальной взятки в миллион рублей, полученной руководителем местной фирмы «Детское питание». Вслед за ним были схвачены второстепенные чиновники, а только что правоохранители «приняли» целого замглавы горадминистрации.

Замглавы рязанской мэрии Сергей Пашкевич задержан в своем рабочем кабинете. Уроженца Ростова-на-Дону взяли под стражу 6 февраля. Под конвоем он был доставлен в московский следственный изолятор. Как отмечают коллеги Пашкевича, замглавы рязанской администрации долгое время не появлялся на работе. В декабре 2018 года чиновник ушел в очередной отпуск, но в январе госслужащий, словно предчувствуя недоброе, сказался больным и оформил лист нетрудоспособности.

На работу Сергей Пашкевич вернулся только 4 февраля – чтобы спустя пару дней перебраться на нары. По словам осведомленных источников, арест произведен в рамках расследования дела о коррупции в рязанской компании «Детское питание». Оно началось 17 октября прошлого года, когда на взятке поймали директора муниципального предприятия «Детское питание» Александра Дворецкого. Позже еще одним фигурантом этого уголовного дела стал советник мэра Александр Зайкин.

Оба чиновника оказались замешаны в одной коррупционной истории, когда при помощи денег предлагали поставщикам продукции лоббировать их интересы. Дворецкого обвиняют в получении миллионной взятки от поставщика продуктов. Второго фигуранта дела Александра Зайкина - экс-советника главы администрации Рязани на общественных началах - подозревают в организации получения Дворецким еще одной взятки. По делу о коррупции в МП «Детское питание» следователями был допрошен и.о.главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

В общей сложности, таким образом, чиновников поймали на получении полутора миллиона рублей. Следствие продолжается, и возможно, в скором времени весь «коррупционный клубок» будет развязан. И тогда все фигуранты дела о взяточничестве в «Детском питании» отправятся на скамью подсудимых и получат заслуженное наказание.

- Для меня это не стало новостью. Сигналы о том, что в организации детского питания в городе, мягко говоря, не все порядке, я получал давно, из самых разных источников и, как вы догадываетесь, не только из соцсетей. Вся информация немедленно направлялась в соответствующие службы, - рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По его словам, в августе прошлого года контрольно-счетная палата проверяла «Детское питание», в котором зафиксировали незаконное списание средств и целый ряд других нарушений. Самое вопиющее среди них - завышенные цены при закупке продуктов, из которых готовились детские обеды. У разных фирм эти цифры колеблются от 209 тыс. рублей до 3 млн. 390 тыс. рублей. Кроме того, были выявлены несоответствия продукции санитарным нормам в документации крупного поставщика – завода «Соколовские колбасы» (мясопродукты) и ставропольской фирмы «Юг роскошной промышленности» (куриные продукты).

Наверное, глупо надеяться на то, что реальные сроки заключения смогут исправить людей, воровавших деньги у детей. Да и активно реализуемый в последнее время тренд на декриминализацию экономических преступлений дает задержанным реальную надежду на то, что они смогут отделаться штрафом. А потом вновь устроиться на прежние должности, пусть даже в других регионах – ведь такие ловкие и опытные чиновники у нас теперь везде востребованы…

https://ru-compromat.livejournal.com/761264.html


Категория: Образование | Просмотров: 73 | Добавил: Bogdan | Теги: питание, коррупция, рязань, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar