Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 16.01.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Росздравнадзор выявил нарушения в клинике, проводившей «женское обрезание»
07:22
Росздравнадзор выявил нарушения в клинике, проводившей «женское обрезание»
В московской клинике, проводившей девочкам клиторэктомию («женское обрезание»), Росздравнадзор выявил грубые нарушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В деятельности „Бест клиник" Росздравнадзором выявлены административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (безлицензионная деятельность), ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (грубые нарушения лицензионных требований). Медицинской организации выдано предписание об устранении нарушений, запланировано проведение повторной проверки», — говорится в сообщении пресс-службы.

В заявлении отмечается, что на сайте клиники действительно предлагались услуги по клиторэктомии, «что является грубейшим нарушением российского законодательства». «Проведение такой операции в отношении малолетних девочек не допускается в соответствии с принципами законодательства об охране здоровья граждан (п. 2, п. 3 ст. 14 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). Принятие решения о подобном медицинском вмешательстве родителями или законными представителями несовершеннолетних может содержать признаки уголовно-наказуемого деяния», — говорится в сообщении.

Также были зафиксированы другие нарушения: операции по прерыванию беременности и пластической хирургии в условиях стационара без соответствующей лицензии. Пластические операции проводил акушер-гинеколог без соответствующей квалификации по пластической хирургии.

Ранее «Медуза» сообщила о том, что в одной из московских клиник клиентам предлагали услугу «женского обрезания». В Совете по правам человека осудили проведение подобных операций.

«Подобная информация ввергла меня в шок. Я понимаю, что предложение возникло из-за спроса, но как могло прийти в голову оказывать такую услугу? Просто оторопь берет», — заявила председатель постоянной комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора.

Она подчеркнула, что женское обрезание, которое происходит в основном в подростковом возрасте, до периода полового созревания, — «ужасная, калечащая процедура, которая лишает девушку огромного количества эмоций и переживаний, связанных с интимной жизнью».



Категория: Медицина | Просмотров: 116 | Добавил: Bogdan | Теги: женское обрезание, Роскомздравнадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar